Празднуем День Омского абрикоса

0 2

Празднуем День Омского абрикоса

Туристский информационный центр Омской области предложил каждый год праздновать День Омского абрикоса.

По традиции весной площадь у кинотеатра "Маяковский" привлекает внимание омичей – каждую весну здесь расцветает абрикосовое дерево. Про него знает каждый житель, и Туристский информационный центр Омской области предложил каждый год праздновать День Омского абрикоса. Мы также каждый год наблюдаем это весеннее явление.

Празднуем День Омского абрикоса

– Думаем, каждый из нас замечал, как ежегодно с приходом весны ленты в социальных сетях омичей традиционно заполоняются фотографиями цветущего абрикоса, и уже с уверенностью можно сказать: эти деревья, которые можно встретить у кинотеатра "Маяковский", в сквере Дзержинского, в дендросаду, стали ещё одним символом нашего любимого города. Такими же, как потрясающие закаты над Иртышом или летние променады по Любинскому проспекту. В этом году случился небывалый ажиотаж, цветение этих прекрасных деревьев вызвало небывалый отклик в информационном поле. Мы не могли это оставить без внимания. Так появилась идея – ввести новую традицию и праздновать ДЕНЬ ОМСКОГО АБРИКОСА каждый год. Наши абрикосы, как и омичи, любят поглядывать на погоду, могут зацвести и в апреле, и в мае. Поэтому День Омского абрикоса предлагаем проводить на первых выходных, которые попадают на период цветения этих нежных деревьев, – отмечают в ТИЦе.

Такой праздник готовы поддержать сами омичи – можно отпраздновать несколькими способами. Например, провести открытые пленэры в сквере для всех желающих, а также фотосессии и фотосушки, ламповые концерты, экскурсии. Как уточнили в ТИЦ, в течение года идеи и предложения от омичей будут собирать, а ближе к цветению абрикосов – составляться праздничная программа.

В этом году первая активность состоится уже 28 мая – на Открытии туристского сезона в Омской области, которое пройдёт на улице Музейной.

Фото: Илья Петров

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.