На оснащение омских школ и садиков выделили еще 30 млн

0 3


									На оснащение омских школ и садиков выделили еще 30 млн

Деньги предусмотрены на техоснащение, а также ремонт трех детских садов и 11 школ города. В области также отремонтируют один из садиков. 

В Омской области выделены дополнительные 30 млн рублей на ремонт зданий муниципальных школ и детских садов, а также создание новых мест дополнительного образования детей. Речь идет об увеличении финансирования в рамках нацпроекта «Образование».

– До начала учебного года осталось не так много времени. Важно в ближайшее время закончить все строительные работы и ремонты, а также укомплектование материальной базы детских садов и школ. На эти цели мы выделяем дополнительное финансирование в размере 30 млн рублей. Наши дети должны находиться в комфортных условиях и иметь необходимые условия для гармоничного развития, – отметил губернатор Александр Бурков.

Средства будут направлены на ремонт и материально-техническое оснащение трех детских садов и 10 школ Омска. Также в Оконешниковском районе проведут работы по усилению несущих конструкций перекрытия первого этажа и устройства крыши детского сада «Солнышко».

Как отметили в областном правительстве, в 2022 году в рамках реализации национального проекта «Образование» в 52 образовательных организациях различных типов создадут 3073 новых места для реализации дополнительных общеразвивающих программ, в том числе появятся три спортивных клуба, три школьных театра, два медиацентра и один новый музей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.