Коллаж – шарики

Патрушев назвал непростой экологическую ситуацию в Омске

0 0

Патрушев назвал непростой экологическую ситуацию в Омске

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и Александр Бурков обсудили проблемы экологии Омска, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Николай Патрушев спросил, как обстоят дела с улучшением экологической обстановки в Омске.

«Перед тем, как сюда приехать, я ознакомился с экологической обстановкой в регионе: она у вас складывается непростая. Что предпринимается, чтобы её изменить?» – обратился Патрушев с вопросом к губернатору.

Александр Бурков согласился и сообщил, что за прошедшие 9 месяцев в центре экологического мониторинга области было принято порядка 5000 обращений граждан, в основном с жалобами на загрязненность воздуха.

«Мы провели большую работу с областным Министерством природных ресурсов: выявили 75 случаев превышения предельно допустимой концентрации химических веществ в атмосфере Омска. К сожалению, более 80% предприятий, которые выбрасывают эти вещества, являются предприятиями уровня не областного, а именно федерального надзора. Приглашали мы и Росприроднадзор, и Роспотребнадзор, проводили совместные совещания с ними. К сожалению, все наши обращения не были рассмотрены в установленные сроки. Сложность в том, что региональная власть и Губернатор несут ответственность за экологическую ситуацию в регионе, а влиять на работу федеральных надзорных органов не могут», – пояснил Александр Бурков.

Секретарь Совета безопасности отметил, что необходимо наладить взаимодействие между федеральными и региональными структурами.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.