Ураган и крупный пожар: в Омске подсчитывают ущерб от разгула стихии   [ФОТО]  

0 6

Дорожные службы убирают упавшие ветки и поломанные деревья с дорог и тротуаров, поднимают остановочные павильоны и делают иную работу.

Окончание первой рабочей недели мая в Омской области выдалось чрезвычайно напряженным. В районе полудня начался шквалистый ветер, который, набрав силу, стал валить деревья, дорожные знаки, остановки и другие объекты.


									Ураган и крупный пожар: в Омске подсчитывают ущерб от разгула стихии   [ФОТО]  

Работники городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства практически сразу же начали ликвидировать последствия разгула стихии: убирать упавшие ветки и поломанные деревья с дорог и тротуаров, поднимать остановочные павильоны, восстанавливать знаки дорожного движения и другие объекты транспортной инфраструктуры.

Ближе к вечеру поступило сообщение о крупном пожаре в поселке Новоалександровский на окраине Советского округа. На место выехал мэр Сергей Шелест.


									Ураган и крупный пожар: в Омске подсчитывают ущерб от разгула стихии   [ФОТО]  

Глава города провел совещание, а затем рассказал о последствиях масштабного возгорания.

– В настоящий момент пожар локализован. По предварительной информации, сгорел 21 дом, без крова остались 46 человек, в том числе 8 детей. В предоставлении ночлега на сегодня никто не нуждается, – цитирует мэра пресс-служба городской администрации.

Завтра, 7 мая, с 10:00 в КТОСе поселка Николаевка начнется прием граждан, потерявших жилье, определение первоочередных потребностей и оказание помощи. А сегодня вечером в горадминистрации состоится заседание оперативного штаба, на котором будут подробно разбираться причины сегодняшних событий.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.