Гол в пустые ворота. Из истории встреч «Авангарда» и «Куньлунь Ред Стар»

0 2

2 февраля 2017 года «Авангард» на своём льду взял верх над «Куньлунь Ред Стар» матче регулярного чемпионате КХЛ.

Супермотивация

Для китайского клуба этот матч был крайне важен в борьбе за место в плей-офф. С самого начала команды принялись обмениваться опасными контрвыпадами – прямых атак практически не случалось, защитники работали с форвардами плотно и разгоняться особо не позволяли.


Гол в пустые ворота. Из истории встреч «Авангарда» и «Куньлунь Ред Стар»

Моменты «ястребов»

В позиционном нападении активнее выглядел “Авангард” (12:6 по броскам в створ в первом периоде), хотя и «Куньлунь» порой запирал нашу команду в зоне. Шансы забить были у Соботки, которого вывели один на один с голкипером – не хватило пространства, – у Пережогина, бросавшего несколько раз со своей любимой средней дистанции, а также у Пестушко, которого вывели на последних секундах на чистый лед – и шайба не легла на клюшку. 0:0 после стартового отрезка.


Гол в пустые ворота. Из истории встреч «Авангарда» и «Куньлунь Ред Стар»

Третье звено решает!

На 33-й минуте «ястребы» закрутили лихую карусель у ворот Кархунена, да так, что соперник забыл на пятачке Хохрякова. Пас Анелева не заставил себя долго ждать – бросок в касание, и 1:0! После заброшенной шайбы наша команда как будто вздохнула свободнее и принялась не просто работать на льду, а именно играть, запутывая гостей нестандартными решениями. Вскоре, на 36-й минуте, подоспел и второй гол «Авангарда»: Мартынов здорово опрокинул соперника при входе в зону, начал атаку, а Хохряков нашел Бурдасова – 2:0! «Куньлунь» смог ответить лишь шайбой в большинстве, причем на реализацию китайскому клубу потребовалось всего три секунды.

Активно в атаке!

После второго перерыва «Авангард» не стал закрываться и охотно шел вперед по возможности. Таким образом, гости, любящие владеть шайбой, надолго ее лишались и не могли создавать опасность у ворот Фурха. Впрочем, нервы все равно были на пределе у всех, и к середине отрезка шайба оказалась в нашей сетке – правда, чуть раньше прозвучал свисток арбитра о положении «вне игры».


Гол в пустые ворота. Из истории встреч «Авангарда» и «Куньлунь Ред Стар»

Концовка за «ястребами»

Крайне непросто пришлось защите и вратарю «Авангарда», когда на 50-й минуте был удален Медведев. Соперник что есть силы лез на пятак, надеясь на рикошеты и добивания, однако наша оборона отбилась. Следом большинство получили «ястребы» – и уже Кархунен пережил две неприятные минуты. «Драконам» очень нужны очки, поэтому они до последнего пытались зацепиться за результат. Юрзинов снял вратаря на последней минуте, и наступили самые волнительные мгновения встречи. Мы смогли сдержать напор «Куньлуня», а за 15 секунд до сирены Пережогин поразил пустые ворота – 3:1! «Авангард» одержал победу и преодолел рубеж в 100 набранных очков!

«Авангард» – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

2 февраля. Омск. «Арена Омск», 8 380 зрителей

Голы:

1:0 – Хохряков (Бурдасов, Анелев) – 32:29

2:0 – Бурдасов (Мартынов, Хохряков) – 35:50

2:1 – Коллинз (Виделль, Рау) – 36:32 (бол.)

3:1 – Пережогин (Соботка, Пьянов) – 59:45 (п.в.)

Вратари: Фурх – Кархунен

Статистика матча: Броски: 50-38; Броски в створ: 32-20; Вбрасывания: 31-29; Блокированные броски: 11-10; Силовые приемы: 9-9; Фол против игрока: 2-2; Штраф: 6-8.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки