В «Амуре-2» хотят построить новую школу и детский сад

0 0


									В «Амуре-2» хотят построить новую школу и детский сад

МинстройМинистр строительства Михаил Губин озвучил грандиозные планы по строительству школ и детских садов не только в Омске, но и в районах области.

Жители микрорайона «Амур-2» сегодня с утра получили хорошую весточку от региональных властей. В эфире ГТРК «Иртыш» у министра строительства Омской области Михаила Губина спросили, есть ли в планах строительство второй школы и детского сада в этом микрорайоне. Чиновник обнадежил жителей.

– Микрорайон «Амур-2» развивается. В планах есть строительство школ и детских садов, – заявил Губин, который, правда, не назвал конкретных сроков.

Также министр кратко рассказал о строительстве других объектов образования. Так, в 2023 году должны быть построены школы в Черлаке, Горьковском и на Космическом проспекте в Омске. Начинается строительство садика в микрорайоне Облепиховом.

Как оказалось, не забыли власти и про поселок Малая Бича Усть-Ишимского района. Там необходимо строительство новой школы, и сейчас проходит процедура выбора подрядчика, хотя конкретных сроков министр не назвал.

Пожалуй, самый проблемный объект – школа в Исилькуле. Ее строительство было запланировано еще в 2018 году. Несколько раз менялся проект, расторгались контракты в связи с неисполнением. В июне прошлого года тогдашний министр строительства Антон Заев на заседании Законодательного собрания уверял, что школу достроят до конца 2021 года, но в августе губернатор Александр Бурков приехал в Исилькуль и остался недоволен увиденным. Тогда он заявил, что школу нужно сдать хотя бы к 1 сентября 2022 года. Эти сроки давно прошли, но готовность школы на данный момент составляет всего 21 %.

Окончание строительства этого многострадального объекта сдвинули на 2023 год. На этой неделе, возможно, начнутся торги по выбору нового подрядчика.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.