Шелест рассказал о проекте меценатства в Омске

0 0

Мэр города, секретарь омского отделения «Единой России» Сергей Шелест представил проект меценатства в штабе общественной поддержки партии.

В Омске по инициативе главы города, секретаря местного отделения «Единой России» Сергея Шелеста реализуется проект меценатства, в рамках которого предприниматели оказывают поддержку образовательным и культурным учреждениям.


									Шелест рассказал о проекте меценатства в Омске

– В моем понимании современный меценат – это человек, готовый направлять свои средства на социально важные направления: образование, культуру, спорт. Человек, который не просто делает бизнес и зарабатывает на какой-то территории, а вкладывается в ее развитие, – говорит Сергей Шелест. – Нельзя все время только брать, нужно и отдавать что-то, ведь мы живем все в одном общем доме – нашем городе, и от вклада каждого из нас зависит его жизнь.

Сейчас ведется разработка концепции присвоения почетного звания «Меценат города Омска». По предложению Шелеста создана рабочая группа, которой предстоит сформировать пакет документов для нового созыва Омского городского Совета. В них будет прописан порядок присвоения звания и критерии оценки.


									Шелест рассказал о проекте меценатства в Омске

– Думаю, на одном из осенних заседаний соответствующее решение будет принято. Ведется работа и по разработке атрибутов: свидетельства и памятного знака «Меценат города Омска». Как только будет что показать, мы обязательно это сделаем, – отметил мэр.

На сегодняшний день соглашения о меценатстве заключены по шести учреждениям – гимназии № 85, лицею № 74, школе № 8, школе № 15, школе № 144 и школе № 53, центру творчества «Созвездие» и детской школе искусств № 10.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.