Боб Хартли покидает “Авангард” и берёт паузу в карьере

0 5

Боб Хартли покидает "Авангард" и берёт паузу в карьере

Об этом и многом другом канадский тренер рассказал журналистам на пресс-конференции.

Видеоконференция Боба Хартли началась с оценки текущего сезона, в котором возглавляемый им омский "Авангард" закончил свои выступления в плей-офф Кубка Гагарина на стадии 1/2 финала Восточной конференции.

– В целом, я удовлетворён сезоном. Мы знали о высоких ожиданиях, ведь мы завоевали чемпионство в предыдущем сезоне, но в такой ситуации действовать интересно. У нас было много новых игроков, мы хорошо провели тренировочные сборы, хоть и были травмы, из-за которых был не самый лучший старт, но мы сплотились, стали крепкой семьёй. На пользу нам пошла пауза в середине январе – игроки выполнили огромный объём работы. В матчах на вылет мы выступили все знают как, но если говорить о сезоне в целом – я удовлетворён.

По словам Хартли, в ближайшем будущем он намерен немного отдохнуть от хоккея, таким образом, четырёхлетнее пребывание прославленного специалиста на посту главного тренера "Авангарда" подошло к концу.

– Когда второй раз подписывал контракт с Александром Крыловым и Максимом Сушинским, уже тогда у меня были мысли, что это заключительные два года. Сейчас ключевую роль играет расстояние, я далеко от моей семьи. Гуляет много информации, что я не хочу ехать в Омск, это неправда, ведь изначально я соглашался ехать именно туда. Я сам родом из маленького промышленного Хоксбери, привык к снегу, холоду, заводам, где я сам проработал 8 лет, поэтому я с огромным уважением отношусь к людям, которые там трудятся. Если у меня есть что-то, о чём я жалею – это то, что мы не сыграли в Омске ни одного матча. Мы привозили Кубок, мы привозили серебряные медали, но это не совсем то. Первые несколько недель в Омске я прогуливался по городу, и мне всё нравилось, но сейчас для меня пришло время побыть с семьёй. У меня есть замечательные внучки, и я ни разу не распаковывал с ними подарки на Рождество, ни разу за четыре года не поздравлял их лично с днем рождения. Я не заявляю, что ухожу на пенсию, потому что хоккей у меня в крови. Если матч в Магнитогорске был последним в моей карьере, я приму это. Если будут варианты – я рассмотрю, но сейчас я хочу взять небольшой перерыв. Благодарю Александра Крылова и Александра Дюкова, благодарю всех, с кем работал: тренерский штаб, персонал, медицинскую службу и специалистов по маркетингу.

Впрочем, не исключён вариант, что Омск в скором времени Хартли всё-таки посетит. По его словам, приглашение на открытие "Арены Омск" он обязательно рассмотрит.

– Разговаривал по телефону с Александром Крыловым, Александром Дюковым, Алексеем Волковым – понятно, что этот вопрос будет решаться позднее. Хочу сказать, что это будет первоклассная арена и жители Омска получат то, что они, безусловно, заслужили. Это будет великолепное помещение, куда эти страстные болельщики будут приходить и заполнять трибуны, поддерживая свою любимую команду.

Не сомневается тренер и будущем "Авангарда", в котором подрастает достойная смена из местных воспитанников.

– Много раз говорил и вновь повторюсь, что в "молодёжке" есть великолепные ребята, которые смогут пополнить ряды главной команды, но им пока необходимо время. Неплохо себя проявили Тимофей Давыдов и Богдан Денисевич, но им нужно набраться опыта, повзрослеть – это два отличных молодых игрока. Покуда у тебя есть желание быть отличным учеником, быть трудягой, и ты понимаешь, что твоё тело является твоим инструментом в этом бизнесе, то у тебя есть шанс преуспеть. Я считаю, что эти и другие ребята могут быть частью "Авангарда" на долгие годы.

По просьбе журналистов вспомнил мистер Хартли и о самом запоминающимся моменте в Континентальной хоккейной лиге.

– Лучший момент в КХЛ? Это то, как мы завоевали Кубок Гагарина и наше меньшинство "3 на 5" в решающем матче с ЦСКА. Это лучшее меньшинство "3 на 5", которое я когда-либо видел. Плюс три заблокированных броска от Дамира Шарипзянова. До сих пор чувствую боль, которую он испытывал – настоящий лидер, настоящий воин. То, как мы шли к Кубку Гагарина, – это какое-то волшебство. Говорят, что чемпионы остаются вместе навсегда, и это правда, мы стали настоящей семьёй. Увожу с собой полный чемодан друзей и воспоминаний. Хорошие люди – они всюду, и в России их очень много.

Напомним, что за четыре года у руля "Авангарда" Боб Хартли дважды выводил омский клуб в финал Кубка Гагарина. В 2019 году "ястребы" уступили главный трофей КХЛ московскому ЦСКА, а в 2021 году взяли реванш, впервые в истории став чемпионом лиги. Всего под руководством канадского специалиста омский клуб провёл 293 игры, в 177 из которых одержал победу.

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.