«Салават Юлаев» остается самой веселой командой в КХЛ

0

Уфимцы могут как обыграть любого, так и не попасть в плей-офф

Вслед за довольно успешной на результаты осенью зимой подопечные Николая Цулыгина пошли на откровенный спад. Однако последние матчи, даже проигранные, заставляют вспомнить прошлогоднее выступление «Салавата Юлаева» в Кубке Гагарина. Тогда, напомним, уфимцы показывали классный хоккей и вышли в финал Восточной конференции. 

Но не стоит забывать о том, что «Салават Юлаев» еще совсем не гарантировал себе участие в Кубке Гагарина. Нынешнее седьмое место в Восточной конференции и календарь оставшихся игр заставляют поднапрячься и показать свой максимум на финише «регулярки». Расклад у уфимского клуба такой: осталось провести еще 16 встреч.

Дома предстоит сыграть с «Барысом», «Спартаком», СКА, «Сочи» и дважды с «Адмиралом». В гостях ждут 10 игр, в которых будет ой как непросто: дважды «Барыс», дважды «Амур», дважды «Адмирал», дважды «Ак Барс», а также по игре против «Автомобилиста» в Екатеринбурге и «Металлурга» в Магнитогорске.

Попасть в первую четверку команд Востока с таким календарем и текущим отставанием в семь очков будет крайне трудно, а вот гарантировать себе просто участие в плей-офф можно будет уже после выезда на Дальний Восток, который запланирован на конец января — начало февраля. В битве за шестую-седьмую позиции будут очень важны игры против «Авто» и «Магнитки». Также возможен расклад, при котором битва за турнирные места будет идти до самого конца, и судьба «Салавата» будет решаться в заключительном матче регулярного чемпионата. Он состоится 25 февраля в Казани, и это будет шестое «зеленое дерби» сезона.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки