Коллаж – шарики

Футболисты “Иртыша” потерпели поражение в первой игре после зимних каникул

0 0

Футболисты "Иртыша" потерпели поражение в первой игре после зимних каникул

Подопечные Евгения Харлачева в родных стенах уступили "Нефтехимику".
 
 

В первом тайме преимущество гостей не вызывало сомнений. Нижнекамцы открыли счёт уже на 14-й минуте, убежав в быструю контратаку, на острие которой Мераби Уридия разобрался со своим опекуном на левом фланге и выкатил мяч на ногу Данилу Кленкину – 0:1.

На 30-й минуте Кленкин едва не оформил дубль обводящим ударом, но голкипер "Иртыша" Владислав Полетаев в эффектном прыжке спас команду, отбив мяч на угловой. Незадолго до перерыва вновь напомнил о себе Уридия, не сумевший реализовать стопроцентный голевой момент после выхода "3 в 2". Всего в стартовой сорокапятиминутке игроки "Нефтехимика" нанесли 10 ударов по неприятельским воротам, пять из которых попали в створ. У омичей эти показатели выглядели гораздо скромнее: всего 2 удара и оба неточные.

В дебюте второго тайма дружине Кирилла Новикова удалось удвоить разницу в счёте. Автором гола стал форвард Александр Юшин, отличившийся после проникающего паса от всё того же Кленкина – 0:2. Однако праздновать победу нижнекамцам было ещё рано. "Иртыш" сдаваться не собирался, и уже через 4 минуты Илья Стефанович вернул интригу игре. Новобранец омичей откликнулся на нацеленную передачу от Владимира Сычевого с правого фланга и в борьбе с защитником не оставил шансов вратарю – 1:2.

Почувствовав, что у команды есть шанс уйти от поражения, хозяева заметно прибавили, и остаток встречи прошёл в многочисленных атаках "речников". Удачно вошёл в игру Артур Шлеермахер, неплохое впечатление оставил ещё один новичок сибиряков Иван Коршунов. Однако, к разочарованию омских болельщиков, воплотить в гол игровое преимущество и уйти от поражения их любимцам в этот вечер так и не удалось.

В следующем туре первенства ФНЛ 6 марта футболисты "Иртыша" на выезде померятся силами с владикавказской "Аланией".

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 27 тур. 27 февраля. Омск. Крытый манеж СК "Красная звезда". 1500 зрителей.

Иртыш (Омск) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 1:2 (0:1).

Голы: Кленкин, 14 (0:1), Юшин, 54 (0:2), Стефанович, 58 (1:2).

Иртыш: Полетаев, Киреев, Магадиев (Морозов, 86), Шмыков, Шакуро, Кротов (Бурюкин, 85), Стеклов (Пухов, 64), Визнович (Коршунов, 73), Третьяков (Шлеермахер, 56), Сычевой, Стефанович.

Нефтехимик: Голубев, Калугин, Агапов, Ширяев, Первушин, Денисов, Уридия (Артемчук, 90), Петров (Хубаев, 79), Кленкин (Потапов, 88), Галиулин, Юшин (Шадрин, 78).

Фото: vk.com/omskfootball

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.