Шотландец с килтом и волынкой вновь выступит на Рождественском полумарафоне в Омске

0 1

Шотландец с килтом и волынкой вновь выступит на Рождественском полумарафоне в Омске

Александр Румянцев/СуперОмск

На трассу забега в этом году выйдет несколько примечательных участников.

На трассу забега в этом году выйдет несколько примечательных участников.

Как сообщили в пресс-центре XXV Рождественского полумарафона, второй раз подряд выступит шотландец Скотт Крайтон, который в прошлом году получил приз зрительских симпатий конкурса на самый оригинальный костюм. В прошлом году он пробежал полумарафон в килте и на последних метрах дистанции сыграл на волынке. В свою очередь, американец Роберт Ричардс бежит полумарафон со своими товарищами собирая денежные средства для организации «Врачи без границ». С детства он с детства с большим любопытством относился к русской культуре и с особой любовью к Сибири. Всего, по информации организаторов, зарегистрировано пять британцев, столько же участников из ФРГ, трое бельгийцев, по одному бегуну из Италии, Дании, Австралии, Гонконга, Греции.

Помимо этого, на дистанцию выйдет министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский с коллегами по министерству. А маркетолог омской филармонии Михаил Волков торжественно завершит на полумарафоне свой проект «300 км музыки», суть которого заключается в сочетании музыки и спорта в нашей жизни. За 37 дней проекта, который стартовал 1 декабря 2015 года, должна быть пройдена дистанция в 300 километров, прослушано 37 треков академической музыки и разыграно 37 пригласительных билетов на концерты.

Среди основных претендентов на победу – омичи Марина Ковалёва и Бархат Базарбаев, а также Василий Минаев из Красноярского края. Как напомнили организаторы, рекорд трассы среди женщин принадлежит омичке Евгении Даниловой, показавшей в 2008 году время 1:17:36. Мужской рекорд в 2011 году с результатом 1:08:10 установил Вадим Улижов (Мурманск).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки