Только один инвестор готов избавить омичей от деревни в центре города

0 1


									Только один инвестор готов избавить омичей от деревни в центре города

Мэр Сергей Шелест назвал компанию, готовую вместо частного сектора возвести многоэтажки. Это «Промстройкомплект-Сервис» Шамила Шихмирзаева.

На сегодняшней большой пресс-конференции мэр Сергей Шелест разделил тревогу горожан за частный сектор, уродующий центр Омска. Глава города заявил, что в данном случае нужно действовать тонко, дабы не обидеть собственников участков. Организована рабочая группа при администрации Омска.

Как уточнил глава города в ответ на вопрос корреспондента РИА «Омск-информ», объявилось два инвестора. Лишь один из них строит многоэтажки в центре города, в окружении частного сектора. Другая иногородняя организация всем известна, она сосредоточила свои усилия на Левобережье.


									Только один инвестор готов избавить омичей от деревни в центре города

– Одна из таких компаний – «Брусника». Они начали строить микрорайон на Левом берегу. Вторая компания наша, омская: ООО «Промстройкомплект-Сервис» Шамила Шихмирзаева. Она начинает использовать тот наработанный опыт, который уже есть. Мы включили руководителя компании в нашу рабочую группу. И в районе гостиницы «Шато» есть первые застройки в районе частного сектора. Надо помогать компаниям-инвесторам вырабатывать правильные решения, – пояснил он.

Отметим, что омский инвестор Шамил Шихмирзаев вложился в строительство жилого комплекса «Северное сияние» на улице Герцена, возле гостиницы «Шато». Это кирпичные дома с квартирами экономкласса в границах улиц Герцена – 3-я Северная – Орджоникидзе – 1-я Северная. Строительство ЖК стартовало в 2017 году. Планируется возвести 4 дома общей площадью 28 тыс. кв. метров.

Екатеринбургская «Брусника» получила в прошлом году под строительство микрорайона 30 га земли в границах улиц 1-я Рыбачья и Шаронова – вдоль берега речки Замарайки, что возле поселка Чукреевка на Левом берегу.


									Только один инвестор готов избавить омичей от деревни в центре города

Проект «Кварталы Драверта» дочернее предприятие «Брусники» намерено построить за 5-6 лет. Первые дома хотят сдать в 2024 году. Инвестиции составляют 17 млрд рублей.

Неизвестно, что было раньше на месте строительства многоэтажек на участках, выделенных уральскому застройщику. Сейчас там пустырь, если здесь и располагался частный сектор, то когда-то давно.

По сути, только один инвестор решился избавить омичей от деревни в центре Омска.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.