При ремонте Омского ТЮЗа вынесли кабеля на 150 тысяч   [ФОТО]  

0 3

Работник подрядной организации каждый день срезал кабель болгаркой, выносил со стройплощадки и сдавал в пункт приема металлолома.

Сотрудники полиции раскрыли крупную кражу с площадки Омского ТЮЗа, где сейчас ведется масштабный капитальный ремонт. За помощью к силовикам обратился работник учреждения. Он сообщил, что за последний месяц не раз замечал среди строительного мусора остатки изоляции от медного кабеля.

Внеплановая инвентаризация строительных материалов и проверка установленного силового оборудования позволили определить места, где был вырезан семижильный кабель. Сумма причиненного ущерба составила более 150 тыс. рублей.


									При ремонте Омского ТЮЗа вынесли кабеля на 150 тысяч   [ФОТО]  

vk.com/55mvd

– Полицейские изучили срезы, а также изъяли следы отпечатков рук и обуви, оставленные предполагаемым злоумышленником. Результаты экспертизы показали, что к произошедшему причастен один из работников организации-подрядчика, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Задержанный на рабочем месте 44-летний мужчина признался в краже кабеля. Он срезал медный провод болгаркой, во время обеденного перерыва очищал его от изоляции, а затем выносил со стройплощадки и сдавал пункт приема металлолома неподалеку от своего дома в Кировском округе. Хищения происходили каждый день, всего работник подрядной организации украл 110 метров кабеля.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, около года назад задержанный мужчина переехал в Омскую область из Алтайского края, где неоднократно отбывал наказание за совершение имущественных преступлений. На него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.