Коллаж – шарики

Стали известны регионы для вывоза московского мусора

0 0

За 10 лет почти 60 млн тонн отходов будет направлено в три российских субъекта

Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн мусора из Москвы. Это следует из проекта новой территориальной схемы обращения с отходами в городе, размещенной на интернет-портале столичной мэрии. Первым об опубликованном на сайте документе написал Telegram-канал Trash Economy.

Стали известны регионы для вывоза московского мусора

фото: Геннадий Черкасов

Согласно информации авторов документа, в 2019 году в Москве образовалось 8,1 млн тонн мусора в год, но к 2029 году показатель вырастет до 8,5 млн. В совокупности до конца 2029 года прогнозируется образование в столице 83 млн тонн мусора.

По разработанной схеме, вывоз московского мусора из будет производиться на 11 комплексов переработки в Московской области – пока из них построены лишь четыре. С 2022 года отходы будут направлять на четыре завода по сжиганию мусора в Подмосковье, которые также пока только собираются возвести. В течение десяти лет Московская область примет около 34 млн тонн мусора.

В Калужской области мусор главным образом будет свозиться в экотехнопарк, расположенный вблизи деревни Михали, где расположен сортировочный комплекс мощностью 1 млн тонн в год. Планируется, что субъект примет 15 млн тонн мусора до 2029 года. Кроме того, в документе речь идет о вывозе отходов на объекты во Владимирской области. В данном регионе ожидается захоронение 666 тысяч тонн мусора уже в 2020 году, и практически 1 млн тонн – с 2021 года. В общей сложности до 2029 года Владимирская область должна принять порядка 10 млн тонн отходов из Москвы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.