Mail target

Mail target

В центре Омска изменили схему движения

0 0

Схему движения изменили на пересечении проспекта Маркса и улицы Думской. Теперь движение транспорта организовано по четырем полосам.


									В центре Омска изменили схему движения

На пересечении проспекта Маркса и улицы Думской в центре Омска изменили режим работы светофора. Как сообщили в департаменте транспорта, с 2017 года данный участок является устойчивым очагом аварийности.

Mail target

Сейчас по улице Думской движение транспорта организовано по четырем полосам – по две в каждой из направлений. После завершения работ на объекте движение будет организовано по трем полосам: правая – только направо, средняя – во всех направлениях, левая – только налево, в обратном направлении останется одна полоса.

– Мероприятия по реконструкции данного объекта включили в себя несколько изменений. Так, на проезжей части проспекта Маркса на участке от улицы Лермонтова до улицы Думской обустроен направляющий островок, конструктивно выделенный бортовым камнем для разделения транспортных потоков с целью исключения столкновений встречных направлений. Кроме того, через многополосную дорогу на спуске-подъеме с Комсомольского моста обустроен островок безопасности для размещения пешеходов на наземном пешеходном переходе. Наконец, запрещен прямой проезд по улице Думской со стороны улицы Ленина с целью сокращения конфликтных точек на пересечении, снижения вероятности возникновения ДТП, – сообщили в пресс-службе мэрии города.

Таким образом, пересечение пешеходами Комсомольского моста будет осуществляться в два этапа, максимальное время ожидания на островке безопасности составит не более 55 секунд. 

Автолюбителей и пешеходов просят быть внимательными и соблюдать требования дорожных знаков и светофоров.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.