“Твоя группа” ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

0

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

Участники первого набора проекта "Твоя группа. Омск" дали первый отчётный концерт, доказав, что стать звездой может каждый.

В это воскресенье, 28 января, в одном из популярных омских баров состоялся необычный концерт (6+). Четыре новые музыкальные группы Омска заявили о себе. Три часа своё мастерство на сцене демонстрировали участники групп: "Вы чё, серьёзно?!", Darkside, Duke Amdus, Pyromania, а также их наставники.

Уникальность концерта в том, что все группы состоят из музыкантов-любителей. Все они в октябре прошлого года пришли в проект "Твоя группа. Омск" и за три месяца достигли больших результатов. Те, кто пришёл на концерт поддержать своих родных и друзей, и те, кто случайно оказался в баре "Викинг" в этот вечер, были приятно удивлены. Новоиспечённые музыканты творили на сцене невероятное. Но обо всём по порядку.

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

Филиал федерального музыкального проекта "Твоя группа" открылся в нашем городе в октябре 2023 года. Все желающие вне зависимости от возраста и уровня подготовки получили шанс учиться петь, играть на инструментах, выступить на сцене в составе своей группы, но главное – реализоваться в направлении музыки и за пределами обучающего курса.

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

Проект берёт начало в городе Пермь. В 2019 году владелец продюсерского центра Андрей Владимиров и вокалистка, экс-солистка группы "Ассорти" (г. Москва) Анастасия Влади придумали и реализовали идею, которая впоследствии объединила несколько сотен человек по всей стране.

– Мы хотели создать проект, который был бы на шаг впереди всех существующих ныне школ по обучению музыке и вокалу. Проект, который бы связывал воедино обучение и социализацию. Миссия нашего проекта – сделать музыку доступной каждому, параллельно создав музыкальное сообщество, мостик между профессионалами и любителями, добрую и творческую тусовку, где все объединены одним интересом. На сегодня мы являемся самым большим в России сообществом музыкантов. В проект входят более 600 учеников по стране и более 100 наставников во всех городах. Всего за несколько лет мы сделали сотни людей счастливыми, дав возможность кому-то реализовать мечту, кому-то найти надёжных друзей, кому-то – бизнес-партнёров и даже семью. Внутри проекта появились молодожёны. Мы сыграли уже три свадьбы. И это только начало, – рассказал основатель проекта "Твоя группа" Андрей Владимиров.

Сегодня филиалы "Твоей группы" уже открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Уфе, Челябинске, Оренбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде. Идут переговоры о запуске филиалов в Тюмени, Саратове, Тольятти, Волгограде, Воронеже, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону. В Омске филиал запустили Михаил Измайлов и Александр Мельников.

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

– Я сам музыкант-любитель. Когда-то играл в двух коллективах на гитаре и бас-гитаре, но так сложилось, что на 15 лет музыка даже как хобби ушла из моей жизни, и гитара пылилась. Сейчас у меня появилось время, деньги, силы, желание восстановить это. Я искал в Омске студии, где со мной не просто бы индивидуально занимались, а дали возможность играть в группе. В Омске я не нашёл нужного. Случайно наткнулся на проект "Твоя группа", который идеально подходил под все мои потребности. Первая мысль была, что здорово бы кто-то такое же создал в Омске, и я бы ходил. А следующая мысль, почему бы мне самому этим не заняться. Студию мы открыли вместе с Александром Мельниковым. И 13 октября она заработала в Омске. Первые результаты мы увидели уже на отчётном концерте, – пояснил предприниматель, основатель филиала "Твоя группа. Омск" Михаил Измайлов.

Проект рассчитан на людей от 14 лет. Верхняя граница возраста не важна, а остальные варианты рассматриваются в индивидуальном порядке. На занятия ждут как новичков, так и тех, кто когда-то занимался музыкой, но по какой-то причине перестал. Единственное ограничение – профессиональных музыкантов в качестве участников в проект не берут. Но они могут попробовать пройти кастинг и стать наставником команды.

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

– Мы не школа в привычном её понимании, мы федеральный музыкальный проект, который предлагает людям развивать таланты долгое время, а не только в рамках купленного курса. Мы не только обучаем. Мы создаём группы с нуля, берём на себя всю бытовую часть по созданию, комплектованию коллектива и организации концертов. Это сложный процесс. Нужно найти оборудование и единомышленников, сцену, время для репетиций и сойтись во вкусах. По статистике, только 2 % начинающих музыкантов преодолевают все трудности и заявляют о себе, а потом поддерживают процесс. У нас этот путь занимает полгода, поскольку участники получают возможность заниматься исключительно творчеством. У каждого, кто приходит, своя цель: жажда славы, мечта выступить с группой на сцене, научиться, прокачать навык, вернуться в музыку, или же просто пообщаться, найти друзей. Эмоциональные потребности у каждого свои, и мы их закрываем. Домашняя и дружеская атмосфера – это одна из наших фишек, – говорит Михаил Измайлов.

Репетиционная база проекта "Твоя группа. Омск" расположена в центре города, по адресу: Тарская, 42. Обучение проходит по пяти направлениям: вокал, ударные, гитара, клавишные, бас-гитара. Классы укомплектованы и оборудованы для индивидуальных и групповых занятий. Все инструменты также предоставляются. Студия работает с 12:00 до 22:00 ежедневно. Время участник выбирает для себя. Индивидуальное занятие длится 50 минут, репетиция группы 1 час 50 мин. Причём методика обучения предполагает параллельные занятия. Таким образом, индивидуально прокачанный навык уже применяется в команде с первой недели.

Музыкальные группы формируют с учётом возраста, уровня подготовки и музыкальных предпочтений каждого. В каждой до 5 человек (по количеству основных инструментов). Курируют подготовку профессиональные преподаватели-наставники. Все они прошли серьёзный кастинг.

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

Старший педагог наставник филиала "Твоя группа. Омск" Егор Никитченко – музыкант мультиинструменталист(гитара, бас-гитара, барабаны, клавиши), художественный руководитель омской кавер-группы "МасЛай!":

– Кастинг на должность педагога-наставника был достаточно серьёзный. Преподаватели помимо достаточно серьёзного музыкального скила, должны обладать талантом преподавания и опытом организации процесса в группе, а это очень сложно – к каждому музыканту найти свой подход, каждому объяснить. Ученики у нас замечательные, могу так сказать. Несмотря на то, что я по натуре очень требовательный и вспыльчивый, этот проект и его участники учат меня терпению и самообладанию. Тем, кто давно хочет заниматься музыкой, но боится, я рекомендую просто пробовать. Сейчас для этого есть все возможности, и одна из них это классный проект "Твоя группа", главное – желание.

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

Чтобы понять, подходит ли формат обучения именно вам, организаторы предоставляют возможность пробных занятий. Можно посетить бесплатный мастер-класс, где всем желающим рассказывают о формате обучения и стоимости проекта. Далее можно приобрести разовое занятие, абонемент на неделю, месяц, три месяца или полгода. В процессе обучения, помимо развития музыкальных навыков, ученики имеют возможность осваивать поведение на сцене, пройти мастер-классы и по уходу за инструментами и взаимодействию с аппаратурой во время концертов.

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

 

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

Каждые три месяца у музыкантов-любителей есть возможность показать, чему они научились, выступив на популярных городских площадках. После обучения участники общаются с коллективами из других городов, приезжая на гастроли к коллегам. А раз в год проект "Твоя группа" организует большое событие – концерт в Москве, на который съезжаются коллективы со всех филиалов. Таких фестов прошло уже два. Плюс в каждом городе организуют необычные флешмобы, когда сотни музыкантов в необычных местах исполняют хиты, делая музыку таким образом доступной каждому.

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

Ксения Кочергина (Пимкина), 36 лет, парикмахер-колорист, в проекте – вокалист группы Darkside:

– Когда я шла в проект, вообще не понимала, что к чему. Пошла, потому что люблю петь. Но свой интерес и талант до сих пор реализовывала в караоке, участвуя в батлах и конкурсах. В моём активе 1-е место в региональном этапе Всероссийского чемпионата по караоке и 4-е место в финале в Москве. Но я и мечтать не могла, что буду участницей музыкальной группы!!! Опять же караоке – это песни под минус. А в проекте это живой аккомпанемент. Иные эмоции и колоссальный драйв. Несмотря на мой опыт, педагоги по вокалу и наставники раскрывают в нас столько возможностей, что сам удивляешься. Всего за три месяца выросла я и все ребята в группе. Мы делаем классную музыку! А отчётный концерт перед аудиторией – это приятнейший бонус. Мы старались, и хочется, чтобы мир узнал о нас и что мы хотим сказать ему своим творчеством.

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

Руслан Огульков, 20 лет, программист, разработчик игр, а также наставник в онлайн-школах. В проекте – вокалист Duke Amdus:

– В проекте я с октября. Пришёл с базовым пониманием концепции, но весьма малым реальным опытом. Хотел собрать группу единомышленников с общими интересами и ориентирами в музыкальном развитии. Уже на пробном занятии я понял, что хочу тут заниматься, оформил абонемент на полный курс. Концепт занятий для Омска уникальный – это и репетиции групп, и индивидуальные занятия по своему направлению. Всё параллельно и сразу. Уже за три месяца мы в группе Duke Amdus неплохо сдружились, поймали общий вайб и стали доверять друг другу. Это помогло нам свободно делиться идеями, пробовать новые фишки на репетициях и сплотиться как команда. Планы у нас достаточно крупные. Мы все максимально заряжены на рост как музыканты, в будущем планируем концерты и авторские треки.

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

Соня Кахорова, 19 лет, студентка второго курса, бас-гитаристгруппы Pyromania:

– Я занималась танцами, но их пришлось оставить по состоянию здоровья. Музыкой я жила всегда. И вот однажды подруга рассказала мне про старт в Омске проекта "Твоя группа". Она преподаватель по ударной установке, к ней я и пошла изначально. Потом меня определили в группу Pyromania, где я участвую как бас-гитарист. Всё осваиваю с нуля. Что мне нравится, так это разнообразие времяпрепровождения. Это позволяет отвлечься от своей рутины и погружает в тёплую атмосферу, где все свои.

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

Александр Кечин, 27 лет. Работает в сфере ИТ. В проекте – гитарист группы "Вы чё, серьёзно?!"

– Лет пять назад я уже играл в музыкальной группе, потом это всё утихло. Недавно брат рассказал о новом проекте "Твоя группа" и его филиале в Омске. Я заинтересовался. Захотелось снова испытать те эмоции, которые испытываешь, когда играешь в группе. Во-вторых, я всему учился сам, и в какой-то момент достиг потолка, понял, что дальше без преподавателя сложно. А этот проект позволяет закрыть обе потребности. За три месяца обучения наблюдаю уже заметный рост, коллектив подобран идеально. В общем, ближайшая цель – стать рок-стар!

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

Стать звёздами на один вечер у начинающих музыкантов получилось. Жгли ребята по полной, выдав на максимум всё, чему научились. Звучали песни разных жанров и разного уровня сложности.

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

Музыканты проявили себя даже круче, чем на репетициях. Всё прошло без запинок и сбоев, получился шикарный концерт! Люди, пришедшие в бар, вставали из-за столиков, подпевали и танцевали под музыку новых групп. Ребята импровизировали так, как может не каждый профессиональный артист, показывая не только музыкальное и вокальное мастерство, но и актёрский и режиссёрский талант. Отжигали и наставники. Чего только стоил дуэт барабанщиков – самого юного участника проекта 10 лет Ивана Артёменко и его юной наставницы – 17-летней Марии Бледновой. Уверен, следующий концерт уже в апреле будет ещё ярче. Больше групп, больше импровизаций, больше музыки. Кстати, впервые выступит детская группа, набор которой мы только завершили – это ребята 10-12 лет, и уже в этом возрасте они начинают реализовывать свою мечту, петь и играть в своей музыкальной группе. И такая возможность сегодня есть у каждого, – уверен управляющий омского филиала "Твоя группа. Омск" Кирилл Колясин.

Вместо слов – фоторепортаж Николая Ставского с первого концерта "Твоя группа. Омск":

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

"Твоя группа" ждёт тебя. Омичи зажгли танцпол в популярном омском баре

1 / 29  •  Фото – 6

Найти контакты проекта просто:

  •  "Твоя группа. Омск" во "ВКонтакте",
  • подписаться в ТГ https://t.me/tvoyband_omsk
  • позвонить по телефону: +7 951 922 71 55

И, возможно, именно твоя группа уже ждёт тебя.

Фото: Николай Ставский Реклама. ИП Измайлов Михаил Викторович https://vk.com/tvoyband_omsk Erid: LdtCKVYXq

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.