Коллаж – шарики

В Омске из-за курения на балконах случилось 35 пожаров

0 0

В Омске из-за курения на балконах случилось 35 пожаров

С 1 октября вступают в силу изменения в Правилах противопожарного режима.

С начала 2019 года в Омске произошло 35 пожаров, которые случились вследствие курения на балконах. Об этом рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Так в 2017 году по этой причине произошло 32 возгорания, в 2018 — 22. За четыре последних года на них погиб один ребёнок, девять человек получили травмы. В связи с этим было решено внести поправки в Правила противопожарного режима. С 1 октября использовать открытый огонь на балконах, лоджиях, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц запрещено. В ведомстве отметили, что после принятия поправок, если загорелся нижний этаж вследствие неосторожного действия, будет повод и основание выявить виновного в пожаре.

– Если в результате нарушений Правил возник пожар, то согласно статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривается наказание в виде предупреждений и штрафов для физических лиц в размере до 3 тысяч рублей, – говорится в сообщении.

Ранее "Омск Здесь" пояснял, что введение новых требований не запрещает курение на балконах, если оно не создаёт угрозы пожарной безопасности.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.