Коллаж – шарики

Как «Арена-Омск» выглядела изнутри за 15 минут до обрушения

0 2

Кадры появились в соцсетях

Как «Арена-Омск» выглядела изнутри за 15 минут до обрушения

Елена Табакаева

/ АиФ

Омск, 16 сентября – АиФ-Омск.

В Сети появились фотографии последних минут «жизни» хоккейного комплекса «Арена-Омск». Щемящие душу кадры сделаны внутри здания: разруха, оставленная на стене фотоподборка, оторванные постеры и символичная буква «А» на фоне ещё имеющегося фасада.

«Арена-Омск за 15 минут до сноса», – прокомментировал фотографии автор поста в группе «100 необычных мест города Омска и Омской области» социальной сети «ВКонтакте».

 

Публикацию посмотрели почти семь тысяч пользователей. В комментариях омичи, в основном, негодуют на тему: «Какие-то элементы можно было бы сохранить».

Как «Арена-Омск» выглядела изнутри за 15 минут до обрушения

Строители рушат несущие конструкции «Арены-Омск»

«Реально полно элементов, которые можно было бы использовать повторно осталось. И светильники, и куча металлоконструкций разборных, и дерева, и стекла», «Облицовку, светильники можно было пустить на нужды, например, осветить подъезды в домах», – пишут комментаторы.

Напомним, «Арену-Омск» строители начали разбирать изнутри в июне. 8 сентября рабочие разломали фасад ледовой арены с изображением знаменитого ястреба. На следующий день демонтажные работы перешли на несущие конструкции. Арена рухнула.

Новый многофункциональный спортивный комплекс на месте снесённой «Арены-Омск» должны построить к МЧМ по хоккею 2023 года. В 2020 году начнётся строительство, на которое планируется потратить 10 миллиардов рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.