Коллаж – шарики

В Омском регионе вспыхнуло девять лесных пожаров

0 1

Причиной каждого из возгораний стал человеческий фактор

В Омском регионе вспыхнуло девять лесных пожаров

pixabay.com

Омск, 23 сентября – АиФ-Омск.

В Омской области только за воскресенье было потушено девять лесных пожаров, горело более 100 гектаров леса.

Четыре возгорания были обнаружены на территории Калачинского, по одному пожару ликвидировано в Омском, Кормиловском, Азовском, Таврическом и Черлакском районах. Причиной каждого из этих пожаров стал человеческий фактор, причём в большинстве случаев огонь не возник непосредственно в лесу, а перекинулся в частности, с сельскохозяйственных полей.

В Омском регионе вспыхнуло девять лесных пожаров

Омичу присудили штраф в полмиллиона за то, что он спалил три гектара леса

«В двух случаях огонь перешёл с горящих свалок сельских поселений, – сообщили в пресс-службе ГУ лесного хозяйства Омской области. – Обе свалки не были опаханы».

Самый высокий 4 класс пожарной опасности на сегодняшний день по условиям погоды установился на территории Черлакского и Калачинского районов.

Чтобы избежать возгораний в лесах, омские лесоводы подготавливают лесные дороги, обустраивают минерализованные полосы, благоустраивают для граждан зоны отдыха. Кроме того, проводят профилактические контролируемые противопожарные выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов. Несмотря на это в текущем году было потушено 228 лесных пожаров на площади более 3000 га. Перехода огня на населённые пункты допущено не было.

Омичам, ставшим свидетелями лесного пожара, напоминают, что региональная диспетчерская служба лесного хозяйства по бесплатному номеру 8-800-100-94-00 работает в круглосуточном режиме.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.