Омский бизнесмен подарил детскому хоспису свой коттедж

Омский бизнесмен подарил детскому хоспису свой коттедж

Благотворительный центр "Радуга" получил в собственность трёхэтажный коттедж. В нём октроется филиал хосписа – центра адаптации. 

Коттедж благотворительному центру "Радуга" подарил омский бизнесмен, который пожелал остаться неизвестным. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети "Вконтакте" руководитель организации Валерий Евстигнеев.

Трехэтажное здание находится по адресу Кондратюка, 75, в "Долине нищих" – так в народе называют коттеджный посёлок на Левом берегу. Сейчас в здании идут ремонтные работы.

– Это комфортабельное здание, формата VIP, с бассейном и залами, словно специально создавалось для наших маленьких больных подопечных. После некоторой архитектурной доработки и реализации единства стилевых архитектурных решений уютное здание примет своих первых пациентов и сопровождающих их мамочек, – рассказал Валерий Евстигнеев.

Омский бизнесмен подарил детскому хоспису свой коттедж

 

Омский бизнесмен подарил детскому хоспису свой коттедж

Сейчас в доме началась реконструкция для организации "доступной среды" для подопечных центра. Здесь будут установлены лифты и безопасные лестничные марши, а также организовано полезное пространство для занятий с больными детьми и проведения мастер-классов для мам.

– О том, насколько важна медицинская реабилитация и абилитация больным детишкам из малообеспеченных семей, как жизненно необходима психологическая помощь их родителям, а особенно мамам, мы говорили уже не раз. Так пусть же вопреки самым неблагоприятным медицинским прогнозам в их глазах светятся жизнь и надежда. Их дарят не волшебники, а такие же, как мы с вами, люди, – отметил Валерий Евстигнеев.

Напомним, что открытие детского паллиативного центра, которого ждали несколько лет, состоялось в селе Подгородка Омской области в апреле 2018 года. Цель проекта – научить детей с моторными нарушениями новым навыкам, что должно облегчить жизнь и ребёнка, и его родителей. Здесь также организованы физиотерапия, зоотерапия с собаками и пони, психологическая помощь. 

Фото: Валерий Евстигнеев, vk.com/id62651954

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки