Создательница финансовой пирамиды обманула омичей на 160 миллионов

0 0

Создательница финансовой пирамиды обманула омичей на 160 миллионов

В Омске осудили организатора финансовой пирамиды, обманувшую более семисот человек.

Центральный районный суд вынес приговор учредителю и директору ООО "КешБэкинг". Женщину признали виновной в мошенничестве на 160 млн рублей.

В суде установлена, что организация, которую создала и возглавила омичка, является финансовой пирамидой. Прибыль компании формировалась счёт постоянного поступления новых денежных средств от граждан, при этом никакой деятельности организация не вела, сообщили в областной прокуратуре. Вкладчикам же обещали высокие проценты. Женщина обманывала и своих сотрудников, рассказывая им, что компания ведет деятельность, приносящую высокий доход, например, проводит торги на бирже, инвестирует в недвижимость, АПК и т.д.

Деньги вкладчиков женщина тратила на личные нужды и на поддержку своей преступной деятельности. Потерпевшими по делу признаны 749 человек, материальный ущерб превысил 160,6 млн рублей.

Вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимая не признала. Приговор ей вынесен по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), суд назначил 7,5 лет колонии общего режима и штраф в 500 тыс. рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки