Федералы денег не дали, но дороги в Омске все равно отремонтируют

0 4


									Федералы денег не дали, но дороги в Омске все равно отремонтируют

В рамках подготовки к МЧМ-2023 планировался большой объем дорожных работ. Часть улиц в районе «Арены Омск» все же будет отремонтирована.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Омской области уточнило информацию по поводу ремонта дорог, который планировалось провести в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею – 2023.

Как ранее сообщал глава ведомства Антон Заев, на приведение в нормативное состоянии 50 дорог в Омске из федерального бюджета планировалось выделить 1,75 млрд рублей. Но международный турнир у города отобрали, и денег на дороги федеральные власти решили не направлять. Работы, но в меньшем, чем анонсировалось, объеме все-таки проведут. Будут отремонтированы дороги возле спорткомплекса «Арена Омск».

– В этом году уже начаты земляные работы по реконструкции автодороги по улице Крупской. Также будет проведен ремонт улицы Шаронова, дублеров улиц Перелета и Волгоградской. На государственной экспертизе в данный момент находится проектно-сметная документация на капитальный ремонт дублера улицы Лукашевича (предварительно стоимость составит 260 млн рублей), – сообщили в Минтрансе.

Что касается федеральных средств, то в этом году в рамках реализации нацпроекта в Омске отремонтируют 15 магистралей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.