Омский НПЗ помог создать семейную театральную студию в лицее

0 1

Омский нефтеперерабатывающий завод оснастил творческое пространство на базе лицея № 143 современными мультимедийными звуковыми и световыми системами.


									Омский НПЗ помог создать семейную театральную студию в лицее

В Омске на базе многопрофильного лицея №143 открылась театральная студия, рассчитанная на школьников и их родителей.

Омский НПЗ выделил грант, на средства которого авторы проекта «Талантливы вместе» оборудовали студию современными мультимедийными системами. А также установили профессиональную световую и звуковую технику. Творческие занятия помогут не только раскрыть школьникам свой творческий потенциал, но и сплотить детей и их родителей.

Отметим, что ОНПЗ уделяет большое внимание модернизации и обновлению материально-технической базы в учреждениях дополнительного образования. Ранее предприятие открыло в ДШИ № 12 Советского округа новые классы для занятий учеников театрального и эстрадного отделений, модернизировало помещения гримерной и костюмерной, классы электрогитары и ударных инструментов.

В 2021 году в Детскую художественную школу № 3 им. Гурова ОНПЗ передал комплекты VR-очков для виртуальных экскурсий учеников по ведущим музеям мира. При поддержке ОНПЗ в центре технического творчества «Мечта» открылась школа семейной робототехники, где дети вместе с родителями в игровой форме осваивают азы точных наук и развивают инженерные навыки.

Предприятие создает современную инфраструктуру для всестороннего развития детей. В рамках проекта «Инженеры будущего» в учреждениях дополнительного образования города открыты специализированные классы и секции по робототехнике и конструированию. Практические занятия помогают учениками младших классов понять основы программирования, а старшеклассникам – сделать осознанный выбор будущей профессии в технической сфере.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова оценила вклад Омского нефтеперерабатывающего завода в развитие творческого потенциала юных горожан.

– У Омского НПЗ сформирован уникальный опыт проектов, которые помогают омичам всех возрастов реализовывать свои возможности в родном городе. Особенно значимо это для ребенка. Благодаря инфраструктуре, которую ОНПЗ на протяжении многих лет создает в школах, творческих центрах, учреждениях дополнительного образования, дети получают возможность проявить себя в самых разных направлениях, – считает Дернова. – Они расширяют кругозор, развивают творческие, интеллектуальные и коммуникационные способности. Эта база навыков ценится в любой профессии. Очень важно, что ее можно накопить, не покидая города, где живешь.

Генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский подчеркнул важность поддержки проектов в разных сферах жизни города.

– Омский НПЗ с 2014 года поддерживает инициативы жителей, желающих участвовать в развитии родного города. С каждым годом идей, которые напрямую определяют качество жизни вокруг нас, становится все больше. Они затрагивают ключевые сферы: экологию, образование, культуру, спорт, создание комфортной городской среды. Грантовый конкурс позволяет нам воплотить в реальность лучшие проекты и вместе с омичами сделать наш город лучше, – отметил Олег Белявский.

Напомним, что поддержка проектов, направленных на развитие детей и молодежи, – одно из направлений социальной деятельности Омского НПЗ по программе «Родные города» компании «Газпром нефть». В 2021 году грантовую помощь по этой программе получили 27 социальных инициатив.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.