Омичи начали массово воровать электросамокаты   [ФОТО]  

0 4


									Омичи начали массово воровать электросамокаты   [ФОТО]  

УМВД по Омской области

Желтые самокаты привлекают не только омскую молодежь, но и разных маргиналов. Они несут технику в ломбарды и в пункты приема металла.

Полиция возбудила два уголовных дела по фактам краж электросамокатов в Омске. Первый инцидент случился на улице 9-я Линия.

20-летний омич переносил желтый электросамокат кикшерингового сервиса Whoosh, когда его заметили сотрудники ППС. Молодой человек заявил, что купил самокат на сайте объявлений за 10 тыс. рублей. У полиции данный ответ вызвал сомнения, поэтому парня доставили в отдел, чтобы проверить информацию. Оказалось, что самокат краденый, а злоумышленник планировал сдать его в ломбард.

Второе задержание произошло на улице 2-й Военной. Патрульные постовые обратили внимание на неопрятно одетого мужчину, переносящего электросамокат. Он рассказал, что увидел, как ему показалось, бесхозное имущество и забрал для сдачи в пункт приема металла.

Позже с заявлением в полицию обратился представитель компании. Сумма ущерба за два самоката составила 160 тыс. рублей. Похищенное имущество возвращено владельцу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.