В Омске благоустроят два забытых сквера

0 1

В Омске благоустроят два забытых сквера

Благоустройство скверов на ул. Панфилова и ул. Кирова начнётся 15 апреля.

Во второй половине апреля начнутся работы по благоустройству сквера им. Панфилова и второго этапа благоустройства "Рубиновая мечта". Подрядчиком выступит организация "ЗавГор". Работы пройдут в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" и начнутся 15 апреля.

– Этот год является юбилейным для Октябрьского округа. В связи со столь значимым событием мы планируем завершить все работы в чётко обозначенные сроки. Важно отметить, что проведение мероприятий по благоустройству общественных пространств округа находится под общественным контролем, жители вовлечены в реализацию федеральной программы, – отметил глава администрации Октябрьского округа Дмитрий Котов.

В Омске благоустроят два забытых сквера

В сквере им. Панфилова кронируют старые деревья и проведут дополнительное озеленение участка. Там обустроят мемориальную зону и выложат пешеходные дорожки из брусчатки. Обновят наружное освещение и установят подсветку памятника. После этого рабочие проведут обустройство зоны отдыха и установку скамеек.

В Омске благоустроят два забытых сквера

В сквере "Рубиновая мечта" реконструируют тротуары и обустроят новые пешеходные дорожки. После этого установят игровой комплекс для детей с резиновым покрытием. Работы завершатся установкой малых архитектурных форм, дополнительным озеленением и обустройством цветника в виде рубина.

Напомним, благоустройство сквера у ДК "Рубин" было запланировано в два этапа. В прошлом году на этом участке появились новые пешеходные дорожки, детская и спортивная площадки.

Фото: пресс-служба администрации города Омска

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.