Коллаж – шарики

Два поражения кряду вернули “Иртыш” в зону вылета

0 1

Два поражения кряду вернули "Иртыш" в зону вылета

Во втором матче после зимнего перерыва омские футболисты с минимальным счётом уступили на выезде владикавказской "Алании".

Хозяева поля вышли на матч в заметно ослабленном составе. Сразу несколько игроков клуба и главный тренер Спартак Гогниев были дисквалифицированы за агрессивное поведение к сопернику после встречи предыдущего тура против "Томи", а также за перебор жёлтых карточек. Кроме того, из-за необеспечения безопасности на стадионе КДК РФС на одну игру оставил "Аланию" без поддержки болельщиков.

К сожалению для омских болельщиков, воспользоваться шансом отобрать очки у одного из лидеров ФНЛ дружине Евгения Харлачева не удалось. Решающим эпизодом в матче стал спорный пенальти, назначенный на 25-й минуте в ворота "иртышовцев" за фол Дениса Магадиева на форварде хозяев Исламе Машукове. Голкипер "речников" Владислав Полетаев сумел угадать направление удара с "точки" от Давида Кобесова, но отразить плотный выстрел хавбека все же не получилось – 1:0.

Этот счёт остался неизменным до финального свистка. Многочисленные попытки "Иртыша" отыграться к успеху так и не привели – омичам явно не хватало остроты и нестандартных действий в атаке. Не удалось увеличить преимущество и игрокам "Алании". В результате – 1:0 в пользу хозяев, переместившихся на пятую строчку в турнирной таблице ФНЛ.

Для омского клуба это поражение стало четырнадцатым в сезоне. На данный момент сибиряки идут на семнадцатом месте с 30 очками в 28 играх. Шанс покинуть зону вылета "Иртышу" предоставится 10 марта в домашнем поединке против ивановского "Текстильщика".

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 28 тур. 6 марта. Владикавказ. Стадион "Спартак". Без зрителей.

Алания (Владикавказ) – Иртыш (Омск) – 1:0 (1:0).

Голы: Дав. Кобесов, 26, с пенальти (1:0).

Алания: Солдатенко, Багаев, Кокоев, Шавлохов, Дм.Кобесов (Качмазов, 53), Дав.Кобесов (Бутаев, 68), Хабалов, Дзахов (Цараев, 55), Хубулов (Гурциев, 57), Машуков (Суанов, 84), Гиоргобиани.

Иртыш: Полетаев, Киселев (Шлеермахер, 65), Магадиев, Морозов, Шакуро (Котин, 46), Кротов, Стеклов (Подоксенов, 75), Пухов (Сычевой, 55), Киреев, Визнович (Коршунов, 74), Стефанович.

Фото: vk.com/fcalania

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.