Расцарапала нос и повредила шкурку. Как чувствует себя косуля, застрявшая в заборе

0

Расцарапала нос и повредила шкурку. Как чувствует себя косуля, застрявшая в заборе

Из-за нетипичного поведения косуль одной из них потребовалась ветеринарная помощь.

С начала этой недели в социальных сетях стали появляться видео с косулями, которые испуганно бегают по городским улицам. Животные в панике пытаются скрыться от людей и автомобилей. 14 декабря косуля, пытаясь перебраться через высокий железный забор на улице Лукашевича, застряла в нём. Самостоятельно выбраться из железного плена ей не удалось.

Бедняга расцарапала себе мордочку и ранила часть туловища. На помощь испуганному животному пришли неравнодушные омичи, которые отвезли её в ветеринарную клинику, где пострадавшей была оказана ветеринарная помощь. После клиники косуля оказалась в приюте "Омские хвостики".

– У косули сильно повреждён носик и местами отсутствует шерсть. Ранение размером с человеческую руку. В ветеринарной клинике нам сказали обратить особое внимание на её питание, температуру тела и состояние кожных покровов. Если она не будет нормально питаться, у неё будет нарушен теплообмен, который так важен в зимнее время, – сообщили "Омск Здесь" администраторы приюта "Омские хвостики".

Расцарапала нос и повредила шкурку. Как чувствует себя косуля, застрявшая в заборе

Что делать дальше с пострадавшим животным, в организации пока не решили, но в приюте она будет находиться до тех пор, пока её состояние не придёт в норму. В любом случае специалисты будут действовать согласно букве закона.

Отметим, что в приюте "Омские хвостики" подопечные с копытцами появляются не впервые. Так, летом 2019 года с выставки "Агро-Омск" в приют приехал козлик Василий, волонтёры забрали малыша, чтобы он не попал в контактный зоопарк. Вася стал соседом обворожительной пони по имени Мэри, которая появлюсь в приюте на полгода раньше. Она стала новогодним подарком сотрудникам от давних друзей приюта.

– У нас в приюте милая маленькая лошадка и темпераментный козёл вызывают умиление ежедневно с утра и до самого вечера, – отмечают в приюте.

Напомним, что из-за затяжной осени и малого количества снега косули стали встречаться даже в центре Омска. В Управлении по охране животного мира объяснили, что тёплая ноябрьская погода сдвинула сроки миграции животных на декабрь. Они ищут подкормочные площадки, поэтому в панике бегают по дворам, заходят в огороды к жителям и тонут в сугробах.

Расцарапала нос и повредила шкурку. Как чувствует себя косуля, застрявшая в заборе

Омичи могут оказать посильную помощь в реабилитации косули. Для этого можно передать в организацию корма, перевязочные средства, наполнители, игрушки, мешки для мусора и многое другое, также принимаются денежные переводы. В зимнее время приюту очень нужны дрова и солома. Любой вклад в благополучие брошенных питомцев будет оценён. Кроме того, каждый желающий может заполнить анкету потенциального хозяина и стать счастливым обладателем четвероногого друга.

Мы обещаем следить за судьбой животного и будем публиковать новости о нём.

Главное фото сгенерировано Midjourney Фото: скриншоты видео "Омские хвостики"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.