Не в службу, а за наличные: омичи пытаются заработать, став «друзьями на час»

0 0

Не в службу, а за наличные: омичи пытаются заработать, став «друзьями на час»

В России набирает обороты новый способ заработка — люди предлагают свою дружбу в обмен на деньги. Кто-то ищет новых «платных» друзей по переписке, кто-то готов на личную встречу. О том, стоит ли этим заниматься и можно ли на этом заработать, рассказывает Город55.

В интернете набирает популярность услуга «друг на час» или «собутыльник на час». Оказалось, что нашлись омичи, которые за различную плату готовы потратить свое время и внимание на незнакомых людей. Омский сегмент заработка на новых друзьях пока что малоразвит — на профильном сайте «Друг на час» всего три анкеты омичей, одна из которых фейковая (заглавное фото взято с аккаунта «ВКонтакте» жительницы Киева).

Прейскурант также разнится — некоторые омичи требуют с будущих собеседников 900 рублей за встречу, другие же всего 300. Городу55 удалось пообщаться с двумя «друзьями напрокат», предлагающими свое внимание в обмен на деньги.

Анна, 26 лет. Художественное образование. В мессенджерах общается за 200 рублей, по телефону — за 500 рублей, придет на встречу за 900 рублей.

«Идея здоровская, только мне никто не пишет. Я скорее ради интереса кинула анкету. Пока что ноль предложений. Зарегистрировалась на днях. Просто было интересно, будет ли кто обращаться. Да и на выходных довольно забавно было бы этим заниматься. Но многие даже о таком не знают, я сама узнала недавно. К сожалению, в Омске такое не развито», — отметила Анна.

Не в службу, а за наличные: омичи пытаются заработать, став «друзьями на час»

Фото: скриншот сайта "Друг на час"

Омский блогер Женя также готов за небольшую плату (300 рублей — прим. ред.) «составить компанию нa любыx мероприятиях, выслушать, поддержать, обсудить личные проблемы». Его мотив предлагать свои услуги — деньги.

«Мне звонили дважды, оба раза какие-то извращенцы предлагали всякую непотребщину. Само собой, отказался. Вообще планировал подобным способом заработать, были срочно нужны деньги, но попробовал, и увы», — отметил он.

В дальнейшем Женя пояснил, что свое объявление выложил на сайте «Авито» и не ожидал увидеть его на другом сайте. Из-за того, что никто ему так и не позвонил, он решил удалить свое предложение.

В поисках «успешных» друзей на час редакция отправилась на российские сайты объявлений. На «Авито» удалось найти всего двоих омичей, которые готовы за деньги подружиться с незнакомым человеком. И первый же звонок оказался удачным.

Не в службу, а за наличные: омичи пытаются заработать, став «друзьями на час»

Фото: скриншот сайта "Авито"

«Просто напиши мне: „Привет“…и твоя жизнь снова заискрится яркими красками. И самое главное если я вам не помогу то вы можете не оставлять мне вознаграждение за первый час нашего общения», — пишет автор объявления Алексей (орфография и пунктуация сохранены).

Он выложил свое объявление на «Авито» 2 марта 2020 года, однако пояснил, что занимается данной услугой уже некоторое время. За час общения, согласно объявлению, он берет 1.5 тыс рублей. Также он предлагает услуги грузоперевозок, но уже за 400 рублей.

«Да, есть люди, которые звонили, и я с ними общался. Сразу скажу, что денег я за это никогда сам не просил. Это ведь не по-человечески — у тебя есть проблема, ты хочешь ее обсудить, но сначала дай мне денег. Приезжают люди и общаются, мне хорошо, я сам такой общительный человек, люблю поговорить. В основном обращаются люди среднего возраста и молодежь — кто-то говорит о проблемах, кто-то делится секретами, которые не хотят рассказывать родителям», — отмечает омич.

С автором второго объявления на «Авито» связаться не удалось — Евгений (так он помечен на сайте объявлений) не ответил на телефонный звонок. В анкете он указал, что готов пообщаться на любые темы за 1200 рублей в час, но только с представительницами женского пола.

«Да, еще момент, с мужчинами не встречаюсь. Сильный пол имеет все возможности справиться с любой ситуацией», — гласит объявление

Также на сторонних сайтах объявлений удалось найти несколько предложений «собутыльников на час». Это люди, которые намерены стать «другом на час» только во время приема алкогольных напитков. Половина этих анкет по какой-то причине оказались недоступны.

Не в службу, а за наличные: омичи пытаются заработать, став «друзьями на час»

Вахит НиязовФото: скриншот сайта "Юла"

Не оставляют надежд на заработок дружбой и поуехавшие омичи. Так, на сайте объявлений «Юла» предлагает свои дружеские услуги бывший корреспондент «Первого городского телеканала», переехавший в столицу омский журналист Вахит Ниязов.

«Я часто видел подобные объявления — друг на час, собутыльник на час и тому подобное. Мне сначала было смешно, а потом я решил сам попробовать, мол, что из этого получится. Думал, что 200 рублей сумма вполне нормальная, и у меня будет лишний повод людям помочь или поржать над разными ситуациями. Но нет. Ни поржать. Ни денег. Ни черта. Так никто и не позвонил. Так что заморачиваться на этом я не вижу смысла от слова совсем», — пояснил Городу55 Вахит Ниязов.

В целом из всех опрошенных похвастался успехами на этом поприще только Алексей с «Авито». По его словам, денег за встречи он не берет, поэтому рассматривать «дружбу на час» в качестве заработка, видимо, все же не стоит. Другие омичи так и вовсе не дождались звонков и предложений. Вероятно, как отметила Анна, Омск еще не готов к подобным новшествам.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки