Омску подарили 20 экологичных автобусов   [ФОТО]  

0 3

Омский НПЗ «Газпром нефти» подарил городу новые автобусы на природном газе. Это поможет снизить воздействие на окружающую среду.


									Омску подарили 20 экологичных автобусов   [ФОТО]  

Сегодня, 21 апреля, в Омске состоялась презентация 20 новых автобусов, работающих на природном газе. Новую технику городу передал Омский НПЗ «Газпром нефти». Благодаря использованию газового топлива снижается воздействие на окружающую среду. Поддержка программы обновления городского пассажирского транспорта стала дополнительным вкладом компании в реализацию федерального проекта «Чистый воздух».


									Омску подарили 20 экологичных автобусов   [ФОТО]  

 Мероприятие посетили губернатор Александр Бурков, мэр города Сергей Шелест и генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

 «Обновление общественного транспорта, в том числе переход на альтернативное топливо, является одним из наших приоритетов. Выход на маршруты новой техники — это шаг к экологическому оздоровлению города, а значит, к комфортной и здоровой жизни омичей. И в вопросах экологии «Газпром нефть» традиционно является нашим надежным партнером. Компания последовательно ведет модернизацию производства, внедряет систему автоматического мониторинга на производстве и помогает нам развивать городскую систему контроля качества воздуха», — отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

 


									Омску подарили 20 экологичных автобусов   [ФОТО]  

С 15 мая современные автобусы, с вместимостью 108 мест, выйдут на свои маршруты. Они оборудованы кондиционерами, USB-зарядками, Wi-Fi-роутерами и адаптированы для маломобильных граждан.

 «Новые автобусы выйдут на загруженные, востребованные маршруты №14, 95 и 109. Наша цель сделать так, чтобы омичи были довольны комфортными, удобными, приятными и самое главное безопасными поездками по городу», — отметил Сергей Шелест.


									Омску подарили 20 экологичных автобусов   [ФОТО]  

Как отметил мэр, автобусы имеют хороший ресурсный двигатель, который работает на природном газе. Город получил уже 51 единицу общественного транспорта в рамках нацпроекта «Чистый воздух».

– Мы продолжаем масштабную модернизацию наших промышленных производств в Омске, одной из главных целей которой является рост экологичности и энергоэффективности. Наряду с этой работой мы выступаем за широкое внедрение зеленых технологий в регионе и активно поддерживаем природоохранные инициативы, — отметил гендиректор Омского НПЗ Олег Белявский.

Отметим, что Омский нефтеперерабатывающий завод является активным участником федерального проекта «Чистый воздух». В проект включены девять объектов модернизации предприятия. Также продолжается строительство комплекса инновационных очистных сооружений «Биосфера», который позволит очистить воду до максимально возможного уровня 99,9 %. На ОНПЗ работает солнечная электростанция, обеспечивающая энергоснабжение административных зданий предприятия. Завод сотрудничает с регионом в вопросах развитии городской системы экомониторинга и передал Омску передвижную эколабораторию для анализа воздуха.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.