“Авангард” начнёт новый сезон не дома

0 3

"Авангард" начнёт новый сезон не дома

"Авангард" сыграет на новой домашней арене в конце сентября.

На нескольких спортивных интернет-порталах появилась информация о том, что омский "Авангард" проведёт свой первый домашний матч на "G-Drive Арене" в Омске 17 сентября, а первую встречу регулярного чемпионата КХЛ сыграет в Балашихе против "Витязя". На этой арене команда проводила домашние матчи с сентября 2018 года по март 2022 года.

В пресс-службе хоккейного клуба эту информацию никак не комментируют, отмечая, что руководство клуба направило свои пожелания по календарю регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), исходя из сроков готовности новой арены к проведению матчей.

– Озвученный ранее срок – 1 сентября – это ожидаемый срок ввода в эксплуатацию арены, а не первого домашнего матча. После ввода в эксплуатацию на объекте необходимо провести ряд обязательных процедур: тестовые мероприятия, проверка корректной работы всех систем и так далее. Пожелания по календарю были составлены исходя из этого, – сообщили в клубе.

Как только КХЛ утвердит календарь, его объявят болельщикам. Также в ближайшее время будет известно о запуске продаж сезонных абонементов.

Отметим, что на этой неделе команда должна начать проходить медосмотр в Омске, а тренироваться с 15 июля в омской хоккейной академии "Авангард".

Напомним, что новая "G-Drive Арена" в Омске должна быть введена в эксплуатацию 1 сентября, она будет вмещать 12 тыс. зрителей. Рядом с "G-Drive Ареной" появится современный парк. Одновременно реализуется муниципальная программа благоустройства территории: подъездные дороги, пешеходные тротуары, парк "Прибрежный", который будут посещать не только любители хоккея, но и все омичи.

Фото предоставлено пресс-службой ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.