На выборах в Омский горсовет не будет голосования «на пеньках»

0 1


									На выборах в Омский горсовет не будет голосования «на пеньках»

ЦИК не будет менять традиционный формат проведения выборов из-за взрывного роста заболеваемости коронавирусом. Не будет и растянутого голосования.

В России не откажутся от традиционного формата голосования из-за стремительного роста заболеваемости ковидом. Об этом сегодня заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, регионы не будут менять формат голосования на выборах-2022 в связи с данными по заболеваемости COVID-19, принятое ранее решение не подлежит пересмотру. В прошлом году из-за ковида было введено трехдневное голосование. Ранее, при голосовании по поправкам в Конституцию РФ, можно было проголосовать возле своего дома, буквально «на пеньке». На этот раз такого не будет. Единый день голосования 11 сентября пройдет в традиционном формате.

– Можно ли изменить формат? Хочу сказать, что нет, поскольку решение о голосовании на выборах, включая повторное голосование, повторные выборы, референдумы, в течение нескольких дней подряд, не более трех дней, может быть принято соответствующей избирательной комиссией не позднее десятидневного срока со дня опубликования решения о назначении выборов. Поэтому то решение, которое приняли, оно не подлежит пересмотру, – цитирует Памфилову агентство «РИА Новости».

За последние сутки в России было выявлено свыше 23,7 тыс. новых случаев коронавируса. Ранее такой высокий уровень заболеваемости фиксировался 24 марта. В Омской области уже 159 заболевших за сутки. Какие цифры будут 11 сентября, сказать не берется никто.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.