Коллаж – шарики

Главврач больницы им. Кабанова уволился из-за заразившихся медиков

0 20

Главврач больницы им. Кабанова уволился из-за заразившихся медиков

Распространившаяся среди персонала инфекция стала поводом для увольнения руководителя медучреждения.

Специалисты министерства здравоохранения проанализировали работу одного из крупнейших медицинских учреждений региона – городской больницы №1 им. Кабанова, где 16 сотрудников заразились коронавирусной инфекцией. После этого покинул пост главный врач Георгий Соболев. Сегодня он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Как пояснили в пресс-службе регионального Минздрава, сделал он это потому, что не смог принять нужные меры эпидемиологической безопасности и уберечь свой коллектив. При этом случаи заражения медперсонала коронавирусом в некоторых учреждениях региона уже регистрировались.  

Мы закрывали отделения, переводили пациентов, проводили дезинфекцию, обследовали медицинский персонал, и это всё прекращалось при соблюдении всех требований к эпидрежиму. Это неизбежная ситуация и подобных сбоев быть недолжно. Сегодня городская больница № 1 у нас опасения не вызывает, есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и все эти запасы будут пополняться. Также создан резерв продуктов и лекарств, который будет обновляться по мере необходимости, – пояснили в пресс-службе.

В Минздраве уверяют, что все принятые меры не скажутся на качестве оказания помощи жителям. Пациентов, которым понадобится экстренная помощь медиков, направят в другие действующие больницы Омска. Глава министерства здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что на данный момент свободно 1200 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 

– Мыготовы, мы стоим на страже, но еще обращаюсь к населению Омской области: оставайтесь дома, соблюдайте меры самоизоляции. Мы сегодня пожинаем плоды бурных теплых выходных, которые были две недели назад. Сейчас опять выходные. Пожалуйста, помогите врачам. Оставайтесь дома, – обратилась к омичам министр.

Кроме того, появилась более подробная информация о заразившихся сотрудниках больницы им. Кабанова. Ими оказались 4 врача и 12 медиков среднего и младшего звена. Все они работали в пульмонологическом отделении, которое первым закрыли на карантин. А пациенты из него были переведены в другую больницу. При этом у 14 заражённых медиков болезнь проходит бессимптомно, двоих пришлось госпитализировать.

В состав горобольницы №1 входит 13 подразделений, рассчитанных на 605 коек. Из них занято 416 – эти пациенты по-прежжнему лечатся, а оставшиеся на карантин сотрудники больницы работать. 70% врачей и персонала прошли обследование, у них предварительные тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, как сотрудников медучреждения вызвали для сдачи анализа, а саму больницу закрыли на двухнедельный карантин. Из-за того, что людей не распределили по времени, у входа образовалась толпа, снимки которой быстро распространились по социальным сетям и вызвали резонанс.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.