В Омске продолжается программа «Газпром нефть – медикам»

0 4

В Омске продолжается программа «Газпром нефть – медикам»

Компания «Газпром нефть» продолжает акцию «Газпром нефть – медикам». Она направлена на поддержку медицинских служб региона.
 
В лечебные учреждения Омской области компания передала 8 тысяч медицинских комбинезонов. Защитные костюмы предназначены для того, чтобы врачи, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, чувствовали себя в безопасности.
 
Еще 19 апреля «Газпром нефть» начала бесплатные поставки средств индивидуальной медицинской защиты в те регионы, где компания ведет промышленную деятельность. В частности, в Омске работает одно из крупнейших ее предприятий – Омский нефтеперерабатывающий завод.  Всего в регион поступит более 700 тысяч защитных экранов, респираторов, масок, очков, комбинезонов, перчаток и антисептических средств.
 
Поставленные медицинские комбинезоны сделаны из высокопрочного и легкого мембранного материала «Тайвек». Они непроницаемы для жидкостей, аэрозолей и мелкодисперсных частиц и удобны в использовании. На сегодняшний день это самая востребованная модификация защитного костюма для работы медиков. Комбинезоны переданы в Городскую больницу №11, откуда будут распределены в другие учреждения здравоохранения, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом.
 
Ранее в рамках поддержки медицинских служб Омской области «Газпром нефть» передала в региональные больницы 650 тысяч масок и 4 тонны антисептических средств. Кроме этого, автотранспорт медучреждений бесплатно обеспечен топливом до конца мая. Компания продолжит безвозмездно поставлять средства защиты медикам и оказывать поддержку экстренным службам и волонтерским организациям региона.
 
Губернатор Омской области Александр Бурков заявил: «Акция «Газпром нефть – медикам» в очередной раз доказывает, что в трудную минуту компания, которая является стратегическим партнером Омской области, всегда готова подставить плечо региону. Для наших врачей, которые сейчас получают самую большую партию средств защиты, эта помощь очень своевременна и жизненно необходима. Ведь в борьбе с вирусом, течение которого непредсказуемо, важно максимально обезопасить жизни тех, кто спасает людей».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки