Прима-балерина омского театра год Дракона начала в Китае

0

Прима-балерина омского театра год Дракона начала в Китае

Балерина Нина Маляренко рассказала о том, как артистов встретили в Китае, почему она ходила по улицам в национальной одежде китаянок и как на это реагировали местные жители.

С начала января солисты балета Омского государственного музыкального театра находятся с гастролями в Китае. Выступления посвящены 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Примечательно, что в сентябре на открытие 77-го сезона театра в Омск приезжали солисты и дирижёр Сяо Минь из Китая. В составе творческой труппы из Омска в КНР улетели Нина Маляренко, Екатерина Жигалова, Андрей Матвиенко, Анна Маркова, Анатолий Марченко и Валентин Царьков.

Несмотря на то, что у наших артистов плотный, насыщенный график: концерты, мастер-классы, творческие встречи, прима-балерина Нина Маляренко нашла пару минут и пообщалась с "Омск Здесь".

– Нина, в Китай вы прилетели в начале января. Какой он – зимний Китай?

Прима-балерина омского театра год Дракона начала в Китае

– Да, в Китай я улетала 2 января в 5 утра. В сравнении с нашей погодой, конечно, там курорт: тепло, солнечно, много зелени. У нас деревья голые, а там в зелёной листве.

– Вы попали сразу с корабля на бал или успели отдохнуть и познакомиться ближе со страной?

– В Китае я уже не первый раз, поэтому имела представление, куда еду. Но в тех городах, в которые мы сейчас приехали: Чанша, Баоциин, Тяньцзинь, Чженчжоу, Юэян и Ланфанг, – я не была. После прилёта в Китай у нас был день на восстановление, отдых. Дальше начались репетиции, концерты. У нас концертная программа составлена совместно с Симфоническим оркестром Нижегородской филармонии и с оркестром Китая.

– Как вас встретили зрители?

– Зрители принимают очень тепло, судя по всему, мы им нравимся. Это приятно.

– Что вас удивило, порадовало в этой поездке?

– Порадовала, собственно, сама поездка, то, что наш театр нашёл возможность поехать в Китай. Тем более в новогодние праздники. Символично, что в год Дракона мы поехали в страну, где дракон почитается и символизирует плодородие, жизнь, силу, мудрость. Очень приятно оказаться здесь.

– Вы купили национальную одежду китаянок и прогулялись в ней по улице. Как реагируют местные жители, когда видят русскую девушку в их костюме?

Прима-балерина омского театра год Дракона начала в Китае

– Давно хотела приобрести и примерить национальные наряды китаянок. Они красочные и очень красивые. Когда я вышла из магазинчика и прошлась по улице в национальной одежде, местные жители реагировали очень позитивно: улыбались, хлопали, показывали, что это классно.

– Какие есть точки соприкосновения китайской и русской культуры, искусства, балета? Китайцы любят русский балет?

– Китайцы в целом любят балет. И наши точки соприкосновения – само искусство балета. В плане канона исполнения, постановки танцев, технических исполнений. Это всё одинаковые правила для всех в мире балета. Каждая страна привносит своё, но основы, которых придерживаются в балете, одни для всех стран мира, где танцуют балет. А русский балет в принципе пример для такого вида искусства, поэтому, думаю, зрителям в Китае нравится наш балет.

Недавно Нина Маляренко стала героем одного из выпусков проекта "Наши люди" (16+) на телеканале "Продвижение" в Омске. Она рассказала о своей жизни в театре и за его пределами, поделилась из-за чего ей приходилось плакать и с какими травмами выходить на сцену.

Кстати, ранее артистка поделилась впечатлениями о сериале про балет, который вышел в этом году и рассказывал об интригах и кумовстве за кулисами.

Главное фото: Илья Петров Фото предосталены героиней публикации

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.