Эксперт: «Если игрок «Авангарда» выйдет на летний уровень, он точно поедет на чемпионат мира»

0

Эксперт: "Если игрок "Авангарда" выйдет на летний уровень, он точно поедет на чемпионат мира"

Нападающий Денис Зернов провёл первую официальную игру в сезоне, восстановившись после травмы плеча.

30 декабря "Авангард" в Челябинске обыграл "Трактор" со счётом 5-1. В этом матче сыграл вернувшийся после травмы центральный нападающий Денис Зернов. Он провёл на льду лишь 11 минут, но понятно желание тренерского штаба — не нагружать игрока. Как уже сообщал "Омск здесь", Денисом интересовались клубы НХЛ. Но хоккеист продлил контракт с "Авангардом".

— Зернов отказался от двух предложений из-за океана. Если бы не повторная травма плеча на предсезонном турнире в Санкт-Петербурге, то точно бы уехал. Летом Зернов показывал выдающийся хоккей, он за время отпуска после прекрасного сезона обрёл дополнительную уверенность. Если бы Зернов играл, то "Авангард" бы в поисках центрального нападающего не стал обращать внимание на Ригу, да и вообще селекционная работа шла бы гораздо спокойней. Боб Хартли в Челябинске сказал, что он будет подводить Зернова к плей-офф. И мы будем следить, как идут дела у форварда. Всё-таки мешало плечо, а там даже после операций никаких гарантий. Но если Зернов выйдет на свой летний уровень, то он точно поедет на чемпионат мира в Швейцарию, — считает хоккейный обозреватель "Спорт-экспресса" Апексей Шевченко.

В первом матче 2020 года "Авангард" 3 января сыграет в Балашихе с "Адмиралом". Начало матча в 20:00. Игру покажут "Матч" и 12 канал.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки