Mail target

В городке Нефтяников открылся каток с искусственным льдом

0 2

В городке Нефтяников открылся каток с искусственным льдом

На территории СК "Сибирский нефтяник" начал работу крытый каток.

Сегодня, 30 декабря, состоялась торжественная церемония открытия нового крытого катка, который располагается на территории спортивного комплекса "Сибирский нефтяник". Это седьмая закрытая ледовая площадка в нашем регионе, а площадь спортивного сооружения составляет более 3,5 тысячи квадратных метров.

Mail target

Здесь располагаются отделения для занятий хоккеем, фигурным катанием и шорт-треком. Опробовать новый лёд уже смогли фигуристы, шорт-трекисты и хоккеисты. Воспитанникам Хоккейной Академии "Авангард" дали возможность пробить серию показательных буллитов.

– Ледовые объекты – одни из самых востребованных в регионе, их очень не хватает. Чем больше мы будем строить таких спортивных объектов, тем больше у нас будет чемпионов. Здесь стоит самое современное оборудование, а система ледозаморозки аналогична той, что размещена на "G-Drive Арене", – рассказал замминистра спорта Омской области отметил Иван Колесник.

В городке Нефтяников открылся каток с искусственным льдом

 

В городке Нефтяников открылся каток с искусственным льдом

В арене с ледовым кортом размерами 60х30 метров и трибунами для зрителей, которые готовы вместить 200 человек, созданы условия для проведения учебных тренировок и соревнований. В здании оборудованы четыре командные раздевалки с душевыми кабинами, есть помещение для хранения и сушки спортивного инвентаря, медкабинет и пункт проката коньков.

– Хочу отметить, что здесь будут тренироваться не только профессионалы, но и хоккеисты-любители. Любительских команд у нас очень много – порядка 100. А ещё здесь будут проходить массовые катания, – отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

С 3 января все желающие смогут покататься на искусственном льду спортивного сооружения. Ледовый дворец будет работать с 11:00 до 20:00.

Спортобъект был возведён в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография", а строительством объекта занималась компания ООО "АРТ РемСтрой".

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.