Коллаж – шарики

Депутат Бонковский войдет в совет директоров компании «Зерно Сибири»

0 1

Депутат Бонковский войдет в совет директоров компании «Зерно Сибири»

Такое решение принято сегодня на заседании комитета по собственности Законодательного собрания Омской области.

Также одобрены пожелания еще троих депутатов. Игорь Антропенко продолжит участвовать в работе совета директоров АО «Омские медиа» и войдет в орган управления АО «Омскгазстройэксплуатация». Андрей Кипервар продолжит быть членом совета директоров АО «Омский аэропорт», а Максим Михайленко — АО «Омскоблводопровод».

Депутат Степан Бонковский помимо АО «Зерно Сибири» будет участвовать в работе АО «Омское лекарство» и «Омский аэропорт».

«Комитет делегировал меня в „Зерно Сибири“ — это коллегиальное решение. Учитывая, что я депутат от сельского округа, активно работаю с аграриями, думаю, это целесообразно и полезно. Вообще, участие депутатов в работе акционерных обществ очень важно. Депутаты изнутри видят, как развивается ситуация, как расходуются бюджетные средства. Оценивают эффективность и перспективность развития компаний с госучастием», — сказал Городу55 депутат.

Напомним, АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» создано 12 сентября 2019 года. Учредителями выступили областное правительство в лице минимущества (51% уставного капитала) и более 100 фермерских хозяйств. Госкомпания специализируется на торговле зерном с другими регионами и странами, а также на оптовых закупках для нужд омских фермеров.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.