Хусаинов объяснил, почему хочет стать главным архитектором Омской области

0

Известный омский архитектор рассказал о своей мотивации для участия в конкурсе. Но будет рад, если победит его коллега Ольга Шитикова.


									Хусаинов объяснил, почему хочет стать главным архитектором Омской области

Глава омского отделения Союза архитекторов Сакен Хусаинов подтвердил «Омск-информу» свое участие в конкурсе на пост главного архитектора региона.

Его кандидатуру на правлении Союза выдвинул другой известный архитектор, Александр Бегун. Второму претенденту от организации, сотруднице «Проектстройсервиса» Ольге Шитиковой, Хусаинов намерен помогать в прохождении всех процедур.

– Каждый из нас тащит свое прошлое, с каждым разом эта тележка все больше. Надо иногда разгружаться. Узнал о том, что меня выдвинули, в понедельник, 4 декабря, – сказал Хусаинов. – Мою кандидатуру предложил Александр Бегун, сам он наотрез отказался участвовать. Мы с Ольгой Шитиковой товарищи, а не конкуренты. Даже пришлось убеждать ее пойти на эту должность: «Иди до конца, я же с тобой». Мы вместе делаем общее дело. Таким образом мы сможем вернуть архитектуру в Омск.

Почетный архитектор России рассказал, что уже заполнил анкету для участия в конкурсе. Предстоит подготовить доклад о роли архитектора в развитии региона и пройти личное собеседование. Самой известной работой Сакена Хусаинова считаются башни-близнецы на улице Маршала Жукова. 

По некоторым данным, на выборную должность может претендовать нынешний главный архитектор Омской области, заместитель министра строительства Наталья Старченкова. Победителя определят в середине января 2024 года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.