Левые повороты запретят на ряде омских улиц

0 2

Левые повороты запретят на ряде омских улиц

Департамент транспорта готовит ряд важных изменений на городских магистралях.

На городских улицах в скором времени появятся нововведения. Департамент транспорта работает над оптимизацией движения автомобилей и общественного транспорта с целью уменьшения числа пробок и увеличения пропускной способности транспорта. Об этом руководитель департамента Вадим Кормилец рассказал в интервью изданию РИА "Омскинформ".

По его словам, от левых поворотов откажутся на перекрёстках Кирова – 15-я Рабочая, Химиков – Энтузиастов (в направлении улицы Коммунальной) и Красный Путь – Агрономическая (при движении из центра города).

Отмену левых поворотов считают эффективной мерой, если речь идёт об увеличении пропускной способности на том или ином участке дороги. Так, за час по одной полосе проезжает в среднем около 1000 машин. При наличии левого поворота на перекрестке – порядка 600 автомобилей в час. При этом две машины, которым надо повернуть, задерживают десятки автомобилей.

В прошлом году запретили левые повороты на участках улиц 24-я Северная, Герцена, 70 лет Октября, Мельничная, Волгоградская, проспекте К. Маркса.

Что касается выделенных полос, то в следующем году они появятся по улице Богдана Хмельницкого. Сейчас общая длина выделенных для общественного транспорта полос – 6 км.

В приоритете сейчас улица Герцена. Здесь на перекрёстке Герцена – Булатова планируется перевести работу светофора из четырёхфазной в три фазы и организовать отдельную фазу для пешеходов. Планируется также убрать правые повороты по стрелкам.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.