Омский конкурент на статус регоператора по мусору сменил директора

0

Омский конкурент на статус регоператора по мусору сменил директора

В омской компании ООО «Экотехпром» (связан с волгоградской ГК «Чистый город») произошла смена руководства. Структура занимается сбором и утилизацией отходов.

По данным «СуперОмска», Григорий Горовой покинул пост директора компании. Причина его ухода неизвестна. Предпринимателя считают соратником бывшего первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Григорий Горовой часто появлялся на заседаниях суда по резонансному уголовному делу о распродаже земель в Чукреевке.

Сейчас главой ООО «Экотехпром» значится Кирилл Таможников, по совместительству руководитель основанной в конце 2018 года ростовской компании «Чистый мир». На сайте указано, что фирма «Чистый мир» занимается вывозом и обезвреживанием сложных отходов: просроченных товаров, биологического и медицинского мусора. 

Напомним, что «Экотехпром» назывался основным конкурентом ООО «Магнит» за право получить статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области. «Экотехпром» даже начал строить мусоросортировочный завод у Кировской свалки, но по неизвестным причинам остановил работы. После победы «Магнита» компания предлагала свои мощности в качестве замены мусоросортировочному комплексу регоператора, но получила отказ. Сейчс «Экотехпром», судя по всему, занимается обезвреживанием медицинских отходов. 

Причина смены руководства предприятия неизвестна. Впрочем, возможно, это стало следствием возникших у компании финансовых и судебных проблем. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки