Вице-мэр Омска и бывший вице-губернатор получили реальные сроки

0

Вице-мэр Омска и бывший вице-губернатор получили реальные сроки

Богдану Масану и Станиславу Гребенщикову вынесли обвинительный приговор.

Бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова, экс-министра строительства Омской области, а ныне вице-мэра Омска Богдана Масана, а также работавших вместе с ними замминистра Евгения Скрудзина и и. о. директора "Омскоблстройзаказчик" Ольгу Хорзову признали виновными. Таково решение Центрального районного суда.

В 2015 году они, по информации следствия, неправомерно перечислили 14,9 млн руб. компании "СтройИнвестКомплект", занимавшейся реконструкцией здания страхового товарищества "Саламандра" под музей "Эрмитаж-Сибирь". Но на тот момент (с конца 2015 до начала 2016 г.) подрядчика объявили банкротом, работы на объекте были приостановлены. Перед этим компания не отработала ранее полученный аванс в 40 млн руб.

Станислав Гребенщиков получил 2,5 года колонии общего режима, а Богдан Масан — 2 года. Скрудзину и Хорзовой назначены условные сроки — 2 и 1,5 года соответственно. Помимо этого, все подсудимые в течение двух лет не смогут занимать руководящие должности в органах госвласти и местного самоуправления. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в областном суде.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки