В Омской области не хватает врачей-педиатров

0 0


									В Омской области не хватает врачей-педиатров

В регионе детским врачам предлагают зарплату в 50 с лишним тысяч, но специалистов остро не хватает. Такое происходит и в других регионах Сибири.

Служба исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru проанализировала ситуацию с вакансиями для педиатров в Сибири, чтобы выяснить, есть ли дефицит этих специалистов, а также где работодатели готовы платить им больше.

Оказалось, что в Омской области наблюдается значительная нехватка детских врачей. На одну вакансию приходится лишь 0,4 резюме. А самый выраженный дефицит педиатров среди регионов Сибири зафиксирован в Кузбассе, Алтайском крае и Иркутской области, где этот показатель находится на уровне 0,1 резюме на вакансию. В среднем по России на одну вакансию врача-педиатра приходится всего 0,5 резюме, что тоже говорит об остром дефиците этих специалистов.

Медианная предлагаемая зарплата в вакансиях педиатров в Омской области составила 51 425 рублей, это третье место среди сибирских регионов. Лидерами являются Красноярский край (67 328 рублей) и Иркутская область (59 933 рубля). 

Для сравнения, в целом по России медианная зарплата для врачей-педиатров составила в этом году 54 589 рублей. Но в Москве им готовы платить 100 тысяч, а в Хабаровском крае 78 тыс. рублей.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.