Mail target

Mail target

Омич, не плативший налоги, проехал по Соборной площади и лишился машины

0 0


									Омич, не плативший налоги, проехал по Соборной площади и лишился машины

Приставы долго не могли вычислить злостного должника. Но его остановили сотрудники ГИБДД и сообщили коллегам. Омич остался без внедорожника.

Судебные приставы оставили без внедорожника омича, который не хотел платить налоги и штрафы.

В отношении жителя города Омска было выписано свыше 40 исполнительных производств. У автолюбителя были неоплаченные штрафы ГИБДД, назначенные в основном за превышение скорости, а также неоплаченные транспортный, земельный налог и налог, связанный с осуществлением предпринимательской деятельности.

Mail target

С погашением долгов, которые пополнились исполнительским сбором, омич не спешил. А общая сумма, подлежащая взысканию, тем временем превысила 260 тыс. рублей.

– Проведенная должностным лицом ведомства проверка имущественного положения должника выявила в его собственности наличие автомобиля марки Mitsubishi Outlander 2008 года выпуска, – сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Омской области. – Однако выезды сотрудников по месту регистрации гражданина в целях наложения ареста на имущество не принесли желаемого результата, поскольку выяснилось, что должник по данному адресу не проживал.

Приставам помогло отлаженное взаимодействие с представителями Госавтоинспекции. В один из будних дней сотрудники ГИБДД на Соборной площади остановили внедорожник должника и сообщили об этом судебным приставам. Те незамедлительно прибыли на главную площадь Омска, где составили акт описи и ареста иномарки. Машину эвакуировали на специализированную стоянку для хранения и последующей реализации.

Уже через неделю, походив пешком, омич выплатил все долги, чтобы вновь ездить на своей машине. Внедорожник ему вернули.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.