Mail target

Экологический проект ГК «Титан» завоевал национальную премию

0 4

Mail target


									Экологический проект ГК «Титан» завоевал национальную премию

«Экосуббота» заняла 3-е место среди лучших экологических практик, технологий и проектов компаний, общественных организаций и лидеров мнений.

В Москве прошел торжественный финал национальной премии по экологии медиагруппы «Комсомольская правда» – «Экопремия-2022». В числе победителей – проект Группы компаний «Титан» «Экосуббота», получивший профессиональную награду. «Экосуббота» заняла 3-е место среди лучших экологических практик, технологий и проектов компаний, общественных организаций и лидеров мнений в номинации «Экоинициатива».

Mail target

В рамках этого уникального федерального проекта проведено более 120 экологических мероприятий, в том числе экоквесты, круглые столы, интервью, эколекции (для сотрудников предприятий, учеников, студентов, активных граждан, лидеров общественных движений и организаций), мероприятия по озеленению. Многие люди теперь не только формируют экологический образ жизни и приобретают экопривычки, но и создают необходимую инфраструктуру – экопространства в доме или в офисе.

– Вокруг нас формируется важное и правильное сообщество. Я надеюсь, что если не следующее поколение, то через поколение, то есть наши внуки будут уже знать, что бы они ни делали, каждое действие сопряжено с заботой о природе. Вот к чему нужно стремиться! – подчеркнула заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям АО «ГК «Титан», соавтор проекта «Экосуббота» Алина Рыбина.

Добавим, что ранее в эфире программы «Экосуббота с Титаном» ее ведущая Алина Рыбина выступила с предложением расширить целевые группы по возрастным границам и учредить отдельную номинацию для детей с 11 лет.

– Эта премия, безусловно, связана с нашим будущим. Мы стали понимать, что для нас самое главное. Сегодня без прессы с проблемами экологии сложно справиться, поскольку это процесс, требующий единства семьи, школы, государства и, конечно, общественных организаций, – сделал акцент первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, посол доброй воли ОНН Вячеслав Фетисов.

Уточним, что «Экопремия-2022» направлена на поддержку бережного отношения к окружающей среде, продвижение экологических технологий, инициатив и достижений промышленности, бизнеса, науки, экоактивистов, а также на популяризацию лучших примеров природоохранных практик. Организаторы принимали заявки в разных номинациях: «ЭкоТехнология», «ЭкоРегион», «ЭкоПредприятие», «ЭкоЛидер», «ЭкоПродукт», «Мы в ответе» и «ЭкоИнициатива».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.