Коллаж – шарики

Сумеет ли «Амур» дома впервые разгадать питерский ребус? Превью дня

0 1

13 ноября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно четыре матча. СКА приедет в удобный для него Хабаровск, «Куньлунь» примет сложного соперника из Финляндии, «Автомобилист» может продолжить взлёт, вторая игра минского «Динамо» за два дня. 

«Амур» — СКА

Для «Амура» пауза на Евротур пришлась как нельзя кстати: до неё подопечные Александра Гулявцева проиграли три матча подряд. Тренер не всегда доволен самоотдачей команды, после встречи с «Авангардом» (2:3) назвав игроков «вышедшими попить кипяточку». Хабаровчанам нужно подтянуть реализацию бросков, сейчас она самая низкая в лиге – 5,76%. Питерцев в октябре откровенно потряхивало, но ближе к перерыву результаты пошли вверх. Игра СКА в атаке стала лучше, теперь тренерам нужно укрепить оборону. Помочь выполнить задачу может звёздный новичок Игорь Ожиганов, защитника недавно выменяли из «Ак Барса».

«Амур» замыкает таблицу Востока, отставание до зоны плей-офф пока небольшое. СКА ведёт борьбу с московским «Динамо» за лидерство в дивизионе Боброва, догнать возглавляющий Запад ЦСКА будет непросто.

Грозится выиграть конкуренцию у Марека Лангхамера голкипер «Амура» Евгений Аликин, отражающий солидные 94% бросков при коэффициенте надёжности 1,67. Одна из главных угроз для вратарей «тигров» – Владимир Ткачёв, сходу ставший лидером СКА (7+15).

«Амур» проиграл шесть последних матчей со СКА, не побеждая клуб из Санкт-Петербурга с января 2016 года. Домашняя статистика «тигров» куда печальнее – ни одной победы над СКА в Хабаровске за всю историю КХЛ.

«Куньлунь Ред Стар» — «Йокерит»

«Куньлунь» накануне паузы уступил ХК «Сочи» (0:2), прервав серию из пяти побед. Поражение спустило команду с небес на землю, что отметил её наставник Курт Фрейзер. Свободное время «драконы» могли использовать для улучшения игровой дисциплины, откровенно хромающей со старта чемпионата. «Йокерит» в последнем матче оказался сильнее «Торпедо» (3:1), встречи с которым всегда даются ему тяжело. «Джокеры» после непростого сентября вернулись к боевой форме, начав подъём на привычные позиции. У финского коллектива не лучшая оборона, но работа в меньшинстве – на очень высоком уровне (87,3%).

Успешная полоса помогла «Куньлуню» вернуться в борьбу за восьмёрку, «драконы» нагоняют зону плей-офф. «Йокерит» – седьмой на Западе, при этом имея несколько матчей в запасе по сравнению с конкурентами.

Самый результативный игрок «Куньлуня» – Эндрю Миллер (7+10), американский форвард отлично адаптировался в КХЛ. В «Йокерите» три матча подряд набирает очки (2+1) великан Марко Анттила.

«Куньлуню» тяжело даются встречи с «Йокеритом»: в шести официальных играх китайский клуб добился лишь одной победы – 12 января 2017 года (6:3).

«Автомобилист» — ХК «Сочи»

«Автомобилист» наверняка хочет забыть октябрьские результаты, за месяц команда рухнула с вершины в подвал таблицы. Накануне Евротура в игре появились признаки выздоровления, Екатеринбург одержал победы над «Барысом» (4:3 ОТ) и «Трактором» (5:3). Состав усилил защитник Николай Стасенко, его партнёр Рафаэль Батыршин сегодня не сыграет из-за дисквалификации. ХК «Сочи» после назначения Александра Андриевского на пост главного тренера выиграл три матча кряду. У нового наставника впереди много работы, в игре остаётся немало проблем. В перерыве клуб расстался с несколькими игроками, самый заметный из которых – форвард Илья Крикунов.

Провальная полоса отправила «Автомобилист» на десятую строчку Восточной конференции, разрыв от зоны плей-офф не успел серьёзно вырасти. «Сочи» старается вернуться в восьмёрку, находясь в окружении конкурентов.

В Екатеринбурге постепенно расцветает игра Павла Дацюка, легендарный форвард набрал три (2+1) очка в двух матчах. Три игры подряд не уходит со льда без результативных передач (0+3) защитник «леопардов» Морган Эллис.

В чемпионате 2018/2019 «Автомобилист» дважды уверенно взял верх над «Сочи» – 5:1, 4:1. Пять очков (2+3) в этих играх набрал лидер Екатеринбурга Найджел Доус.

«Динамо» Мн — «Витязь»

Минское «Динамо» сегодня сыграет второй матч подряд, вчера «зубры» в искромётной борьбе одолели «Торпедо» (6:5 Б). Минчане наконец-то прервали свою чёрную полосу из 11 поражений. Команде нужно удержать яркий атакующий хоккей, которого у них давно не было видно. «Витязь» в октябре растерял часть куража, помогавшего ему доминировать на старте чемпионата. Команду стала подводить реализация моментов, ранее бывшая её сильной стороной. Должен усилить защиту подписанный Павел Воробей, покинули Подольск Николай Стасенко и Никита Комаров.

«Динамо» успело отстать от восьмёрки лидеров Запада, команде нужно навёрстывать упущенное. «Витязь» удерживает третье место в конференции, имея 35 очков после 25 игр.

В «Динамо» просыпается Франсис Паре, в игре с «Торпедо» опытный нападающий сумел оформить дубль. Спад «Витязя» не коснулся его лидера Александра Сёмина, нестареющий форвард настрелял уже 21 (9+12) балл.

Минчане гостили в Подольске ровно месяц назад, не сумев подобрать ключей к воротам «Витязя» – 0:3. Дебютный «сухарь» за хозяев оформил голкипер Илья Ежов, отразивший 28 бросков.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.