Петров крест, Всемирный день шоколада и “Берегини”. Что ищут омичи в интернете 11 июля

0 2

Петров крест, Всемирный день шоколада и "Берегини". Что ищут омичи в интернете 11 июля

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике "Омск Здесь" рассказывает своим читателям о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки. Мы публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи интересовались загадочным цветком и Всемирным днём шоколада.

"петров крест"

11 июля – канун дня святых апостолов Петра и Павла, в этот день на Руси было принято собирать впрок и заготавливать крапиву. Считается, что после этого дня она теряет свои целебные свойства. Ещё в этот день было принято веселиться, устаивать игры и танцы. Особо смелые в эту ночь искали цветок травы петров крест. Есть поверье, что тот, кто найдёт данный цветок, избавится от всех болезней. На тех, кто решился отыскать его, нечистая сила насылает самые страшные видения. Цветок покажется перед тем, кто одолеет свои страхи.

Петров крест – чудо природы. У него нет листьев, он прирастает корнями к деревьям или кустарникам и берёт оттуда необходимые питательные вещества. Наши предки считали, что корень растения под землёй растёт крестообразно, отсюда и его название. Само растение бледно-розового цвета, а цветки его собраны в однобокие колосовидные кисти.

"всемирный день шоколада"

Ежегодно 11 июля сладкоежки отмечают Всемирный день шоколада. Этот сладкий праздник был придуман французами в 1995 году. В России шоколад появился при Петре I, в истории говорится, что он привёз его с Запада вместе с кофе. Многие считают шоколад афродизиаком, а современная наука утверждает, что какао-десерт способствует психологическому восстановлению. В День шоколада в разных странах проходят фестивали и другие мероприятия, особенно интересно в этот день побывать на фабрике или в кондитерских, изготавливающих шоколад. Поздравьте сладкоежек с этим вкусным праздником, отправив им электронную открытку.

"берегиня"

"Берегиня" – украинское женское хакерское движение, которое выступает за мир в стране. Сегодня стало известно, что российская хакерская группа RaHDIt ("Злые русские хакеры") и "Берегини" добыли секретные документы о решениях украинской армии. Об этом сообщает РИА Новости.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.