Mail target

Mail target

Минздрав высказался о скандале со скорыми в Омской области

0 2

Mail target


									Минздрав высказался о скандале со скорыми в Омской области

vk.com/tara_360Чиновники заявляют, что нагрузка на пост в селе Екатерининском была всего 2,5 вызова, а в другие населенные пункты неотложка ездит по 50 раз.

Пост скорой помощи в селе Екатерининском Тарского района закрыли из-за низкой нагрузки, восстанавливать его не планируют, заявили в областном Минздраве. Неотложка к жителям этого и другого отдаленных населенных пунктов будет ездить из Тары.

Ранее сельчане обратились в Общероссийский народный фронт с жалобой на действия Минздрава, который после пандемии коронавируса так и не открыл пункт скорой помощи в Екатерининском. Люди заявляют, что без оперативной помощи остались 5 тыс. человек.

Mail target

– Нагрузка на пост, обслуживающий данное село, составляла в среднем 2,5 вызова в сутки (большая часть вызовов к пациентам с обострением хронических заболеваний, не требующим оказания неотложной помощи), тогда как на остальные населенные пункты приходится по 40–50 вызовов в сутки. Из-за этого наблюдалась задержка времени прибытия к пациенту. В настоящее время все три поста скорой помощи находятся в Тарской ЦРБ и осуществляют вызовы, в том числе и в данное поселение, – отметили в Минздраве. – В случае возникновения неотложной ситуации бригада скорой помощи прибудет к пациенту и при необходимости доставит пациента в ЦРБ.

Чиновники также добавили, что в селе Екатерининском есть своя амбулатория, в штат которой входят участковый врач, педиатр, фельдшер, две участковые медсестры, стоматолог и медицинская сестра.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.