Mail target

Mail target

Юный омич решил заработать и стал обманывать пенсионерок

0 1


									Юный омич решил заработать и стал обманывать пенсионерок

Пенсионерка попалась на стандартную схему обмана мошенников. Курьером в этом преступлении оказался 18-летний юноша из Черлакского района.

 

В отдел полиции № 5 обратилась омичка, которая сообщила, что ее 88-летняя мать стала жертвой мошенников. Оказалось, что пенсионерка попалась на стандартную схему обмана.

Mail target

 

Женщине позвонила якобы ее дочь и попросила о помощи: она стала виновницей ДТП, и теперь для проведения операции пострадавшей нужны деньги. Для достоверности с пенсионеркой поговорил и «лечащий врач». Омичка собрала все имеющиеся сбережения, около миллиона рублей, и отдала их курьеру. 

 

Стражи порядка вычислили курьера, которым оказался 18-летний житель Черлакского района. Он рассказал, что взялся за эту работу, чтобы немного заработать. Курьеру было необходимо ходить по указанным адресам, забирать деньги у пенсионеров и переводить на банковские счета.

 

На молодого человека завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Ранее парень попадался на аналогичное преступление, но выводов не сделал.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.