Художники украсили Омск во время фестиваля стрит-арта

0 1

Художники украсили Омск во время фестиваля стрит-арта

Омск, 15 сентября – АиФ-Омск.

В Омске подошёл к концу фестиваль стрит-арта «Мой город». В каждом из административных округов появились новые рисунки – портреты Белозёрова и Рождественского, русское поле, фантазии на тему творчества и вдохновения.

Напомним, мероприятие приурочено ко Дню города. В нём участвовали мастера из Омска и Сургута. Объектами для их творчества стали две трансформаторные подстанции на ул. 12 Декабря и Фрунзе. Здесь граффист Дмитрий Трайп литературные открытки с портретами известных поэтов.

Творческое объединение «Сойка» из Сургута украшало стену бассейна «Юность». Художники также создали пейзажи на фасадах центра культуры, спорта, развлечений «Береговой» и центра досуга «Меридиан».

Художники украсили Омск во время фестиваля стрит-арта

КДЦ "Береговой". Фото: Администрация Омска

«Фестиваль стрит-арта «Мой Омск» стал одним из знаковых проектов ко Дню города. Результатом творческой акции стали пять новых оригинальных объектов уличного стрит-арта. Художники отразили в них разные грани нашего города: Омск как родина творческих людей, как место трудовых подвигов и как край живописной природы. Уверен, что омичи по достоинству оценят граффити на фасадах знакомых зданий и тепловых подстанций», – прокомментировал и.о. директора департамента культуры Олег Федоренко.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки