В Омске начато тестирование упрощённой системы сдачи теста на антитела

0 3

В Омске начато тестирование упрощённой системы сдачи теста на антитела

Теперь пациентам не придётся толпиться в очереди у регистратуры.

Сегодня, 24 ноября, пресс-служба министерства здравоохранения Омской области сообщила, что для удобства и экономии времени пациентов в Диагностическом центре тестируют работу нового сервиса. Суть в том, что желающие сдать анализ крови на антитела к ковиду могут оплатить его не выходя из дома, а не толпиться у кассы в учреждении. Для этого нужно зайти на сайт медицинского учреждения www.okd-center.ru, выбрать в верхнем меню раздел COVID-19 и кликнуть окошко "Оплатить услугу". Следуя инструкции, выбираете вид исследования, заполняете все предложенные поля с персональными данными (ФИО, паспортные данные, адрес, номер телефона, адрес электронной почты) и оплачиваете услугу с банковской карты. После этого на адрес электронной почты придёт чек и маршрутный лист с QR-кодом. Как пояснили в Минздраве, QR-код потребуется в процедурном кабинете, поэтому необходимо сохранить его в телефоне или распечатать. После, приехав в Диагностический центр, пациент сразу может пройти в процедурный кабинет. Ещё раз подчеркнём, не нужно идти в регистратуру и в кассы для оплаты теста. Но обязательно возьмите с собой паспорт и маршрутный лист.

– С сегодняшнего дня сервис интернет-оплаты работает в тестовом режиме. Напоминаем, что кровь на антитела к COVID-19 можно сдать ежедневно с 8:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:30, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Отметим, что за минувшие сутки коронавирусную инфекцию выявили у 235 жителей региона. Лидером по положительным тестам на ковид (167 случаев) традиционно стал Омск. Среди муниципальных районов наибольшее количество пациентов с коронавирусной инфекцией за минувшие сутки зарегистрировано в Муромцевском и Омском – по 13 случаев, в Азовском, Горьковском, Тюкалинском районах – по 4, в Колосовском, Кормиловском, Крутинском, Тевризском районах – по 3, Исилькульском, Любинском, Нововаршавском, Оконешниковском – по 2, и по одному случаю в Большеречинском, Знаменском, Калачинском, Москаленском, Нижнеомском, Одесском, Полтавском, Русско-Полянском, Тарском, Черлакском районах. Таким образом, с начала пандемии в регионе насчитывается 21 117 лабораторно подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Подросла и печальная статистика, ещё семеро пациентов скончались из-за последствий, вызванных коронавирусом. Теперь количество жертв COVID-19 в регионе выросло до 581.

В Минздраве продолжают заключать контракты на поставку лекарств, необходимых для лечения ковида.

– Речь идёт о бесплатных лекарствах, приобретаемых в рамках федерального финансирования. По состоянию на 23 ноября были подписаны соглашения на сумму 62,5 млн руб. Всего субсидия для Омской области составила 72 млн, – пояснили в пресс-службе Минздрава.

Эти препараты уже в ближайшее время поступят в Омск и будут направлены в поликлиники города.

Напомним, ранее "Омск Здесь" писал, какие продукты, по мнению медиков, предпочтительнее употреблять при заболевании коронавирусной инфекцией. Кроме того, в регионе наладили поставку лекарств, которые исчезли из аптек в связи с ажиотажным спросом на антибиотики и противовирусные препараты.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.